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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Ricetta: Sbriciolata Ricotta e gocce di cioccolato con zucchero di canna

Oriana Capuano
Oriana Capuano 6 anni fa
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2 Min Lettura
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 Ispirato da un dolce tipico Mantovano, la sbriciolata da dolce povero che era, si è arricchito di ricotta dolce e gocce di cioccolato fondente! L a sua natura così ruvida e grezza la fa sembrare un dolce sciatto, ma in realtà la sua frolla a bricioloni è una vera golosità!! la ricetta è semplicissima, che ai bambini piacerà tanto preparare, perchè a sbriciolare le cose, loro sono dei veri maestri! 

Ingredienti: (per un dolce dal diametro 28)

  • 600 g di farina
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • un pz di sale
  • una bustina di vanillina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 100 g zucchero

 

Preparazione:

      

  • Unire i secchi, e poi aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente e impastare con le mani

 

     

  • Con le mani lavorare l’impasto sbriciolandolo tra le mani e smettere di lavorarlo appena si formano briciole grosse, altrimenti si ammassa tutto l’impasto. Mettere un pò di briciole sul fondo di un ruoto imburrato e infarinato e ammassarlo con le dita

 

    

  • Preparare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere le gocce e mescolare. Inserire il ripieno nel vostro fondo di pasta frolla e cominciare a cospargere la superficie di bricioloni, senza troppo appiattire le briciole, con le dita accomodate i laterali della torta e infornare a 180° per 30 – 40 minuti

 

  Sbriciolata pronta ed è una vera bontà!! Far raffreddare e servire….ma a me piace ancora col cuore caldo! Buon appetito!!   

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Oriana Capuano Gen 31, 2019
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Pubblicato da Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!
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