Ricetta super facile e super veloce:pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono perfette da essere servite sia come antipasto che come contorno

La realizzazione delle pizzette è estremamente semplice e per questo sono ideali anche per una cena veloce

INGREDIENTI

    

  • q.b di sugo di pomodoro

  • 2 melanzane tonde

  • 200 g di mozzarella

  • q.b di sale

  • q.b di parmigiano reggiano

  • q.b di origano

  • q.b di basilico

  • q.b di olio extravergine d’oliva

  • PREPARAZIONE

1.Per prima cosa lavate le melanzane,poi tagliatele in fette di spessore di un centimetro circa .

2.Griglitele per circa 2 minuti per lato.

3.Disponete le fette di melanzana sopra una leccarda unta leggermente con un po’ d’olio

4.Versate un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro sopra ad ogni fetta di melanzana (dopo aver insaporito la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un goccio d’olio e del basilico tritato finemente).

5.Mettete un pezzetto di mozzarella sopra le fette di melanzana e aggiungete un filo d’olio.

6.Infornate le pizzette di melanzane in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa; a cottura ultimata, guarnite ogni pizzetta un pò di basilico e servite belle calde.

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Impasto per la pizza

Pizzette con Farina Integrale: quando il gusto fa rima con “benessere”

A chi non piacciono le pizzette? ce ne sono davvero per tutti i gusti. Farcite …