Ricetta vegetariana,linguine olio e pangrattato

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Quanti di voi avranno a casa del pane avanzato? Con questa facilissima ricetta potete riutilizzarlo!Per prima cosa tagliate a tocchetti il pane (io uso quello di segale) mettetelo nel forno e fatelo tostare.

Ingredientiper 4 persone

400 g di linguine (preferibilmente integrali)

2 grosse cipolle

2 spicchi di aglio

4 pezzi di pane prima tostati poi macinati grossolanamente

2 bicchieri di vino bianco

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

peperoncino secondo il gusto

origano q.b

1 manciata di olive nere denocciolate

Preparazione

Affettate finemente cipolla e aglio e fateli rosolare in un largo tegame insieme con l’olio. Dopo pochi istanti unite anche il pane che avrete macinato in modo che anch’esso si rosoli, ma fate attenzione che la cipolla non prenda troppo colore,aggiungete le olive Non appena il condimento tende ad essere assorbito, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale ed il peperoncino. Lessate nel frattempo la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame facendo attenzione che il vino che non sia ancora del tutto evaporato. Spadellate il tutto per alcuni istanti sul fuoco, aggiungendo un po’ di olio a crudo

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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