Ricette sprint:PENNE ALLA VESUVIANA

Veloci e stuzzicanti queste penne alla vesuviana sono un primo piatto dai sapori mediterranei

PENNE RIGATE 400 gr

POmodori del piennolo 600 gr

SPICCHIO DI AGLIO 2

OLIVE nere denocciolate 150 gr

CAPPERI sotto sale 50 gr

PARMIGIANO grattugiato 100gr

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 30 ml

PREZZEMOLO 1 ciuffo

SALe , ORIGANO,.PEPE nero q.b.

  • Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per alcuni secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano l’olio, una presa di sale e l’origano.
  • Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Coprite contemporaneamente la padella con il sugo e cuocetelo su fiamma dolce fino a quando la pasta è cotta : molto al dente.
  • Scolate le penne, mescolatele con il sugo, unite una macinata di pepe, trasferite tutto in una pirofila e passateli in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti. Impiattate e sporverizzate con il parmigiano e con del prezzemolo sminuzzato.
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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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