Veloci e stuzzicanti queste penne alla vesuviana sono un primo piatto dai sapori mediterranei
PENNE RIGATE 400 gr
POmodori del piennolo 600 gr
SPICCHIO DI AGLIO 2
OLIVE nere denocciolate 150 gr
CAPPERI sotto sale 50 gr
PARMIGIANO grattugiato 100gr
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 30 ml
PREZZEMOLO 1 ciuffo
SALe , ORIGANO,.PEPE nero q.b.
- Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per alcuni secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano l’olio, una presa di sale e l’origano.
- Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Coprite contemporaneamente la padella con il sugo e cuocetelo su fiamma dolce fino a quando la pasta è cotta : molto al dente.
- Scolate le penne, mescolatele con il sugo, unite una macinata di pepe, trasferite tutto in una pirofila e passateli in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti. Impiattate e sporverizzate con il parmigiano e con del prezzemolo sminuzzato.