giovedì , 17 Ottobre 2019

SERATA DEDICATA ALLA SARDEGNA AL RISTORANTE MANGIAFOGLIA IL 13 FEBBRAIO LA CHEF COSTANZA FARA CI STUPIRÀ CON UN MENU SARDO IN DEGUSTAZIONE I VINI DI VIGNE SURRAU

Grande attesa il 13 febbraio alle ore 20.30 in vista della serata enogastronomica dedicata alla Sardegna fortemente voluta dal patron Stefano Civita e dagli avventori dello stesso Ristorante Mangiafoglia, in Via Giosuè Carducci, 32.
La serata vedrà, la chef Costanza Fara, cimentarsi in un menu dedicato alla sua terra d’origine , la Sardegna, che contempla una cucina caratterizzata da una grande varietà di piatti e prodotti tradizionali, frutto delle contaminazioni apportate dalle diverse culture che si sono succedute nei secoli. Varia e diversificata, la cucina sarda, spazia dalle carni arrostite, al pane, i formaggi, i vini, a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale.

La filosofia della chef , sarda di origine e napoletana d’adozione, è quella di dare sfogo alla sua creatività  interpretando i piatti della tradizione napoletana in una chiave tutta da scoprire. Una cucina semplice, basata sulla ricerca dei prodotti di eccellenza della gastronomia nazionale ed estera, sulla rivisitazione di piatti che ammette commistioni con altre culture, soprattutto quella sarda che rappresenta un po’ la sua firma.

Il menù sarà accompagnato dai vini dell’azienda Vigne Surrau, ambasciatori della terra di Gallura. L’azienda annovera una produzione variegata delle principali varietà autoctone come il Vermentino, il Cannonau, il Carignano, il Muristellu. La serata è in collaborazione con Ais Napoli.

 

SERATA SARDA

MENU

Benvenuto

in accompagnamento: Brut millesimato, Metodo Classico da uve Vermentino

ANTIPASTI:

Tagliere di salumi

in accompagnamento:  Branu Vermentino di Gallura D.O.C.G., 2017

PRIMO:

Malloreddus alla Campidanese

in accompagnamento: Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C., 2017

SECONDO:

Porcheddu arrosto e patate

in accompagnamento: Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C. Riserva, 2015

Tagliere di formaggi

in accompagnamento: Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C. Riserva, 2015

DOLCI:

Dolci al vassoio sardi

in accompagnamento:  Sole di Surrau, Passito di Vermentino

 

Il Ristorante Mangiafoglia nasce dalla volontà di Stefano Civita e suo figlio Federico di rappresentare la napoletanità. Il termine Mangiafoglia, non a caso, richiama un periodo storico ben preciso e identifica una vera e propria filosofia di vita più che lo stile alimentare adottato dal popolo napoletano fino al XVI sec. I napoletani erano grandi consumatori di ‘foglie’, dove per foglia s’intendeva quel complesso di alimenti afferenti alla famiglia del cavolfiore e delle sue sottospecie: cavolo cappuccio, cavoletti, cicoria, scarole, broccoli.

 

Il costo della serata è di 35 euro, 30 euro per i soci Ais e Accademia della Cucina Italiana.
Per info e prenotazioni
_Indirizzo: Via Giosuè Carducci n°32, 80121 Napoli (NA)
Sito: www.mangiafoglia.it Tel.081 414631 E-Mail: info@mangiafoglia.it
Social: Mangiafoglia

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Biografia Carmelita de Santis

Carmelita de Santis
"Eravamo quattro amici al bar che volevano cambiare il mondo" così è iniziata l’avventura di Senzalinea. Tra i quattro amici, sfortunatamente, ci sono anch'io e le idee peggiori di questa pagina vengono da me. Amo e odio la mia città, mi appassiona la sua storia e le sue tradizioni.

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