Niente di meglio di un piatto di spaghetti con pochi e gustosissimi ingredienti! Facili e veloci per soddisfare anche i palati più esigenti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti
200 g di datterini
30 g di pesto alla genovese
30 g di di olive di Taggia o olive nere di gaeta
1 spicchio d’aglio
Olio E.VO.
Origano e basilico q,b.
Sale
Pepe o peperoncino
(1 tazza di acqua di cottura della pasta)

PROCEDIMENTO
Lessate gli spaghetti a mezza cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il sugo lasciando insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Unite le olive e infine il pesto.
Eliminate lo spicchio d’aglio e scolate gli spaghetti
e aggiungeteli direttamente nella padella con il sugo precedentemente preparato. Continuate la cottura allungando il tutto con un mestolo di acqua di cottura (della pasta). Questo non solo aiuterà a favorire la cottura della pasta ma aiuterà a far penetrare il condimento.
Saltate gli spaghetti fino a quando la cottura non risulterà al dente.
Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di sale, servite con un filo d’olio a crudo, l’origano,il basilico, pepe o peperoncino e..
Buon appetito!