Spaghetti gustosi in padella

Niente di meglio di un piatto di spaghetti con pochi e gustosissimi ingredienti! Facili e veloci per soddisfare anche i palati più esigenti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di spaghetti
200 g di datterini
30 g di pesto alla genovese
30 g di di olive di Taggia o olive nere di gaeta
1 spicchio d’aglio
Olio E.VO.
Origano e basilico q,b.
Sale
Pepe o peperoncino

(1 tazza di acqua di cottura della pasta)

PROCEDIMENTO

Lessate gli spaghetti a mezza cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il sugo lasciando insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Unite le olive e infine il pesto.
Eliminate lo spicchio d’aglio e scolate gli spaghetti

e aggiungeteli direttamente nella padella con il sugo precedentemente preparato. Continuate la cottura allungando il tutto con un mestolo di acqua di cottura (della pasta). Questo non solo aiuterà a favorire la cottura della pasta ma aiuterà a far penetrare il condimento.
Saltate gli spaghetti fino a quando la cottura non risulterà al dente.

Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di sale, servite con un filo d’olio a crudo, l’origano,il basilico, pepe o peperoncino e..

Buon appetito!

 

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Batata al Forno

La Batata rossa – Patata Dolce Americana al forno: un contorno semplice e alternativo.

La Batata rossa, più comunemente conosciuta come Patata dolce o Patata americana, è un tubero …