Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Spiedini di Melone e Prosciutto Crudo
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucinaFood & Beverage

Spiedini di Melone e Prosciutto Crudo

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 3 settimane fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

UN’IDEA CREATIVA PER PRESENTARE UN GRANDE CLASSICO DELLA CUCINA ITALIANA

Uno dei piatti estivi più graditi soprattutto dagli italiani è sicuramente il “Prosciutto Crudo e Melone”. Per prepararlo certo non occorre la ricetta piuttosto un’idea sfiziosa ed originale per presentarlo in tavola.

Ecco perché oggi vi propongo dei golosissimi e freschi spiedini. Belli da vedere, invitanti e molto saporiti. In questa mia versione aggiungo anche il formaggio Feta tagliato a cubetti che con il suo caratteristico sapore ben si abbina sia alla frutta (in questo caso un dolcissimo melone di stagione) che al prosciutto crudo. Le foglie di basilico fresco con il loro colore verde brillante, regalano invece un tocco di vivacità allo spiedino ed un profumo che più di tutti rievoca l’estate e la natura.

Gli spiedini di Prosciutto Crudo e Melone sono perfetti sia come invitante e scenografico antipasto che come delizioso secondo piatto. Soddisfano la voglia che abbiamo in questa stagione, di mangiare cose fresche e leggere. Inoltre sono davvero molto semplici e veloci da realizzare e poi piacciono a tutti, grandi e piccini. Se dovessero avanzarvi sappiate che possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo un giorno. Ma sono certa che non sarà necessario preoccuparsi della loro conservazione perché spariranno in un battibaleno.

Per 6 Spiedini occorrono:

  • Melone 1/2
  • Prosciutto Crudo 100g
  • Formaggio Feta 200g
  • Basilico q.b.

Per preparare gli spiedini di melone iniziate dalla pulizia del melone. Con un cucchiaio eliminate i semi interni poi dividete il melone a metà e sbucciatelo. Fatta questa operazione sciacquate il melone sotto un getto di acqua corrente. Dividetelo a fette e tagliate ciascuna fetta a cubetti di media grandezza. Tagliate a cubetti medi anche il feta. Dividete a metà le fette di prosciutto. Pronti tutti gli ingredienti realizzate gli spiedini infilzando in maniera alternata i cubetti di melone, di feta, il prosciutto ed il basilico.

Il Consiglio di Giò

Una volta preparati conservateli in frigorifero fino al momento di servirli. Se necessario gli spiedini di prosciutto crudo e melone preparati secondo questa ricetta, possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo 1 giorno.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

CI LASCIA PIETRO CITATI

Eutanasia tra perplessità ideologiche e lacune normative

Esattamente 32 anni fa l’omicidio di Simonetta Cesaroni

GEVI NAPOLI, DEFINITO IL CALENDARIO DELLA PRESEASON

ARRIVEDERCI MERTENS, SARAI “CIRO” PER SEMPRE!

Giovanna De Sangro Lug 22, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “Cercarci di notte”, il nuovo singolo di Pappa.
Next Article Dopo Van Gogh e Warhol in arrivo a Napoli mostra su Bowie

Ultime notizie

PIANIFICA LA TUA STRADA VERSO LA VITTORIA NELLA DEMO DI THE DIOFIELD CHRONICLE
1 ora fa Danilo Battista
Carnevale di Montemarano (Avellino) e Tarantella Mirabilis: il folklore protagonista in Irpinia dal 12 al 14 agosto
10 ore fa Redazione
LA KERMESSE “ANTICHI SCENARI” TORNA ALLA DANZA NELL’AREA URBANA PANETTI TERME DI NETTUNO CON “ROOM 22”
10 ore fa Redazione
Concorso Comune Napoli e città metropolitana pubblicati i bandi
10 ore fa Redazione
A SEGRETI D’AUTORE L’ULTIMO STRIP DI ROSSELLA PUGLIESE
10 ore fa Redazione
L’Italia dice no alla strage dei pulcini maschi
10 ore fa Nicoletta Gammieri
IL PROSSIMO TOM CLANCY’S RAINBOW SIX® BERLIN MAJOR INIZIA IL 15 AGOSTO
21 ore fa Danilo Battista
Il primo aggiornamento gratuito del titolo di Monster Hunter™ Rise: Sunbreak arriva il 10 agosto
21 ore fa Danilo Battista
Sonic e i suoi amici sfrecciano in Fall Guys con il nuovo livello e i nuovi outfit a tema Sonic
21 ore fa Danilo Battista
ROLLERDROME: stile artistico e colonna sonora spiegati in due nuovi video dagli sviluppatori del gioco
1 giorno fa Danilo Battista

You Might Also Like

Libri

CI LASCIA PIETRO CITATI

1 giorno fa
Senza categoriaRiflessioni Senza Linea

Eutanasia tra perplessità ideologiche e lacune normative

3 giorni fa
Giallo Senzalinea

Esattamente 32 anni fa l’omicidio di Simonetta Cesaroni

3 giorni fa
SportNapoli Basket

GEVI NAPOLI, DEFINITO IL CALENDARIO DELLA PRESEASON

4 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?