Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Spiedini di Melone e Prosciutto Crudo
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucinaFood & Beverage

Spiedini di Melone e Prosciutto Crudo

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 3 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

UN’IDEA CREATIVA PER PRESENTARE UN GRANDE CLASSICO DELLA CUCINA ITALIANA

Uno dei piatti estivi più graditi soprattutto dagli italiani è sicuramente il “Prosciutto Crudo e Melone”. Per prepararlo certo non occorre la ricetta piuttosto un’idea sfiziosa ed originale per presentarlo in tavola.

Ecco perché oggi vi propongo dei golosissimi e freschi spiedini. Belli da vedere, invitanti e molto saporiti. In questa mia versione aggiungo anche il formaggio Feta tagliato a cubetti che con il suo caratteristico sapore ben si abbina sia alla frutta (in questo caso un dolcissimo melone di stagione) che al prosciutto crudo. Le foglie di basilico fresco con il loro colore verde brillante, regalano invece un tocco di vivacità allo spiedino ed un profumo che più di tutti rievoca l’estate e la natura.

Gli spiedini di Prosciutto Crudo e Melone sono perfetti sia come invitante e scenografico antipasto che come delizioso secondo piatto. Soddisfano la voglia che abbiamo in questa stagione, di mangiare cose fresche e leggere. Inoltre sono davvero molto semplici e veloci da realizzare e poi piacciono a tutti, grandi e piccini. Se dovessero avanzarvi sappiate che possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo un giorno. Ma sono certa che non sarà necessario preoccuparsi della loro conservazione perché spariranno in un battibaleno.

Per 6 Spiedini occorrono:

  • Melone 1/2
  • Prosciutto Crudo 100g
  • Formaggio Feta 200g
  • Basilico q.b.

Per preparare gli spiedini di melone iniziate dalla pulizia del melone. Con un cucchiaio eliminate i semi interni poi dividete il melone a metà e sbucciatelo. Fatta questa operazione sciacquate il melone sotto un getto di acqua corrente. Dividetelo a fette e tagliate ciascuna fetta a cubetti di media grandezza. Tagliate a cubetti medi anche il feta. Dividete a metà le fette di prosciutto. Pronti tutti gli ingredienti realizzate gli spiedini infilzando in maniera alternata i cubetti di melone, di feta, il prosciutto ed il basilico.

Il Consiglio di Giò

Una volta preparati conservateli in frigorifero fino al momento di servirli. Se necessario gli spiedini di prosciutto crudo e melone preparati secondo questa ricetta, possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo 1 giorno.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

NAPOLI BASKET, ORA E’ UFFICIALE: MATT RIZZETTA E’ IL NUOVO PRESIDENTE

Giovanna De Sangro Lug 22, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “Cercarci di notte”, il nuovo singolo di Pappa.
Next Article Dopo Van Gogh e Warhol in arrivo a Napoli mostra su Bowie

Ultime notizie

EVENTO al Campania Teatro Festival HIJOS DE BUDDHA Studio
17 ore fa Redazione
Al via LE CONVERSAZIONI 2025 – il festival di Antonio Monda e Davide Azzolini
17 ore fa Redazione
25 giugno evento speciale con LINO MUSELLA a NAPOLI
17 ore fa Redazione
Goya va “in scena” all’Accademia di Belle Arti di Napoli, grazie al nuovo libro di Marco Di Capua
17 ore fa Redazione
Campania Teatro Festival calendario undicesima giornata
17 ore fa Redazione
DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE
17 ore fa Jacques Pardi
LA STARTUP DELLE SNEAKERS STAMPATE IN 3D RAPPRESENTA L’ITALIA ALL’EXPO DI OSAKA 2025
1 giorno fa Danilo Battista
MY GIRLFRIEND’S CHILD
1 giorno fa Danilo Battista
Kaspersky commenta la fuga di dati con 16 miliardi di credenziali rubate
1 giorno fa Danilo Battista
AL VIA LA VII EDIZIONE DI ANTICHI SCENARI
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

17 ore fa
Libri

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

4 giorni fa
SportNapoli Basket

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

4 giorni fa
la riggiola
CucinaFood & Beverage

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

4 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?