mercoledì , 16 Ottobre 2019
Piatto Unico
cucina carne

Strudel di Ragù

 Strudel di Ragù: un vero e proprio vortice di bontà!

Lo Strudel di Ragù è un’idea simpatica ed originale per portare in tavola un secondo piatto (o anche un sostanzioso piatto unico) a base di carne. Lo Strudel di Ragù è una versione salata del famoso dolce arrotolato. Un piatto dal sapore ricco ed irresistibile. Una ricetta molto semplice da preparare che combina due preparazioni molto saporite: il ragù e la pasta sfoglia.

Con pochi semplici passaggi otterrete una vera e propria delizia per il palato. Infatti una volta pronto il ragù, come nella preparazione tradizionale dello strudel si stende la pasta (in questo caso usiamo la pasta sfoglia) in uno strato sottile, si farcisce con il ragù e la provola affumicata fresca tagliata a pezzetti ed infine si arrotola creando un vero e proprio “vortice” di bontà che piacerà anche ai più piccoli!

Servite lo strudel di ragù dopo averlo lasciato intiepidire qualche minuto. In questo modo lasciate agli ingredienti il tempo di legare ed amalgamare i loro sapori.

È un secondo piatto perfetto se abbinato ad esempio a patate novelle cotte al forno. Se invece desiderate mantenere la portata un po’ più leggera allora servitelo assieme ad una bella e fresca insalata mista che ben si sposa con la carne perché ne contrasta l’acidità.

Con questa ricetta in tavola ogni pranzo diventa speciale.

Ecco gli ingredienti per preparare lo Strudel di Ragù per quattro persone:

  • Pasta Sfoglia rettangolare 230g
  • Misto per Soffritto 50g
  • Carne Macinata di Vitello 350g
  • Basilico fresco q.b.
  • Passata di Pomodoro 300g
  • Uovo 1
  • Provola Affumicata Fresca 200g
  • Vino Rosso 1/2 Bicchiere
  • Aglio 1 Spicchio
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Riguardo la procedura di preparazione nella video ricetta trovate tutti i passaggi spiegati passo passo.

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Biografia Giovanna De Sangro

Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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