Tipico dolce svedese:Kanelbullar o Cinnamon rolls

I Kanelbullar sono un tipico dolce svedese, sono delle burrose brioscine alla cannella e mentre si cuociono profumano la casa con questo dolcissimo odore.

 

  • 250 ml di latte
  •  20 gr di lievito di birra 
  •  75 gr di burro 
  •  650 gr di farina
  •  100 gr di  zucchero
  •  1/2 cucchiaino di sale 

Ingredienti per il ripieno:

  •  125 gr di burro 
  •  75 gr di zucchero
  •  1 cucchiaio di  cannella
  •  1 rosso d’uovo  per spennellare la superficie
  • granella di zucchero q.b.

COME FARE i KANELBULLAR

Fate sciogliere il cubetto di lievito nel latte  ( a temperatura ambiente.)

A parte fate sciogliere il burro.

In una terrina capiente mettete la farina lo zucchero e un pizzico di sale, al centro versate il burro fuso intiepidito.

Aggiungete il latte con il lievito e iniziate a lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed elastico.

 Fate crescere l’ impasto per due ore al coperto.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo con un mattarello su un piano infarinato formando un  rettangolo di pasta alto circa 2/3mm.

Preparate una crema montando lo zucchero il burro e la cannella. Spalmatelo quindi su tutta la superficie della sfoglia

dav

Arrotolate l’impasto formando un salame e tagliatelo a fette larghe 1/2 cm circa.

 Disporre i kanelbullar all’interno di pirottini di carta e lasciateli lievitare ancora per 1ora in un luogo caldo.

Trascorso il tempo, Spennellateli con del rosso d’uovo sbattuto e ricopriteli con granella di zucchero.

Infornateli in forno già caldo a 220°e fateli cuocere per 15mn

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Caffè Borbone_L’espresso napoletano si aggiudica il Superior Taste Award

 MIGLIORI CHEF E SOMMELIER DEL MONDO DELL’INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE PREMIANO CAFFÈ BORBONE   MISCELA NOBILE …