Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Torna “Positano Gourmet, a cena con le stelle”, menù a 4 mani con lo chef Tramontano a La Serra
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Torna “Positano Gourmet, a cena con le stelle”, menù a 4 mani con lo chef Tramontano a La Serra

Redazione
Redazione 1 anno fa
Share
4 Min Lettura
SHARE

L’edizione 2022 della rassegna culinaria dell’hotel Le Agavi vede protagonisti gli chef les Collectionneurs. Primo appuntamento il 19 Luglio con il menù a quattro mani realizzato dall’executive Tramontano e dallo chef ospite Eugenio Boer

 Un viaggio tra le stelle che unisce Campania, Liguria e Europa, nell’incanto della Costiera Amalfitana. Torna “Positano Gourmet, a cena con le stelle”, la rassegna culinaria che si svolge da quattro anni al ristorante stellato Michelin “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 – www.leagavi.it – 089 81 19 80) e che quest’anno vedrà protagonisti 4 chef di les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, che vanta come Brand President Alain Ducasse.

Primo appuntamento martedì 19 luglio alle 21 con l’incontro tra l’executive chef Luigi Tramontano ed Eugenio Jacques Christiaan Boer, chef-patron del ristorante BU:R a Milano, tra i più apprezzati del panorama internazionale, per le sue idee che fondono la tradizione mediterranea con proposte di respiro europeo.

Il menù proposto è un melting pot culturale, un’esperienza di gusto unica per assaporare l’incontro tra questi due grandi chef. Luigi Tramontano, figlio d’arte, unisce la passione tipica per la cucina regionale a nuovi spunti derivati dalle sue importanti esperienze gastronomiche. La sua è una cucina d’autore che coniuga, esaltandoli, gli ingredienti tipici della tradizione locale e nazionale con eleganza e vivacità, i suoi piatti sono meticolosamente preparati e presentati con attenzione quasi maniacale ai contrappunti di consistenze, alla sovrapposizione dei colori, alla precisione delle cotture.

Eugenio Jacques Christiaan Boer, chef giramondo, mezzo olandese e mezzo ligure, cresciuto fra Voorburg, Sestri Levante e Palermo porta nella sua cucina tanto i sapori del Nord quanto quelli del Mediterraneo: dal pesto profumato della nonna alla formalità dei grandi ristoranti frequentati fin dall’infanzia con il padre. Una commistione, che lo ha portato dall’Osteria dei Vespri, in Sicilia, fino ad un crescendo di ristoranti stellati. Oggi guida a Milano il suo ristorante [bu:r], scrivendo così il suo nome come si pronuncia foneticamente.

Si comincia con l’aperitivo composto da pane cristallizzato con burro affumicato e alici di Cetara, tacos al pomodoro con mousse di melanzane e basilico, tartelletta al grano saraceno con panna cotta alla menta e crema di zucchine alla scapece, croccante di cozze, emulsione di pepe e polvere al Campari, deliziosa di patate con tartare di bufala, capperi, pesto di rucola e bergamotto.

Per antipasto troviamo panzanella tra la Toscana e la Sicilia passando per Positano, tra i primi risotto di campo con robiola di Roccaverano, garum di polline, melissa e lavanda, e per secondo San Pietro con porro bruciato, variazione d’aglio, spuma di prezzemolo e salsa meuniere. Si chiude con grande dolcezza: il cocco, la mousse di yogurt e zenzero, con cuore di fichi d’India e gelato al pepe di Timut e petit fours.

Prossimi appuntamenti con “Positano Gourmet” il 13 settembre con Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi* (Vallesaccarda) e l’11 ottobre con chef Felix Lo Basso – Felix Lo Basso Home & Restaurant* (Milano).

Prenotazione obbligatoria: telefono: 089811980 | email: laserra@agavi.it   WhatsApp: +393317232960

Potrebbe piacerti anche

Bistefani: due prodotti speciali per il Natale 2023

Un Natale senza pensieri insieme a HelloFresh

Sostenibilità in cucina, il punto di Hellofresh

Reggia di Caserta, presentato OroRe Nero con una grande festa a Palazzo Reale

Potatoes Forever: Giornata Mondiale del Suolo

Redazione Lug 18, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article Nu Genea, Tananai, Willie Peyote tra gli ospiti della XXVI edizione del Meeting del Mare.
Next Article COME PUOI RESISTERE? ANNUNCIATO ‘LET’S SING PRESENTS ABBA’
Raccolta fondi

Ultime notizie

Wish – il nuovo film Disney dal 21 dicembre al cinema
4 ore fa Roberta Segreti
MAZZARRI TORNA A NAPOLI E SFIDA IL SUO PASSATO, GLI AZZURRI OSPITANO L’INTER PER RIAPRIRE IL CAMPIONATO
4 ore fa Jacques Pardi
“GIFFONI DELLE MERAVIGLIE”, DAL 3 DICEMBRE LA “MOSTRA INTERNAZIONALE D’ARTE PRESEPIALE”
4 ore fa Redazione
“La gloria” | Piccolo Bellini, dal 5 al 10 dicembre
4 ore fa Redazione
PROSPET, Il ricordo di MARIO SCARPETTA lunedì 4 dicembre, ore 21
4 ore fa Redazione
LA GEVI NAPOLI CADE A PISTOIA, MILICIC: “IL MATCH CI E’ SFUGGITO DI MANO”
10 ore fa Jacques Pardi
Naruto X Boruto: Ultimate Ninja Storm Connections [PC – RECENSIONE]
22 ore fa Danilo Battista
DISPONIBILE DRAGON QUEST MONSTERS: IL PRINCIPE OSCURO
22 ore fa Danilo Battista
FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL ‘700 MUSICALE NAPOLETANO XXIII edizione
1 giorno fa Redazione
48th Laceno d’Oro International Film Festival Dicembre 3-10 2023 Avellino
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

CucinaFood & Beverage

Bistefani: due prodotti speciali per il Natale 2023

1 giorno fa
CucinaFood & Beverage

Un Natale senza pensieri insieme a HelloFresh

1 giorno fa
Food & BeverageAmbiente

Sostenibilità in cucina, il punto di Hellofresh

2 giorni fa
Cucina

Reggia di Caserta, presentato OroRe Nero con una grande festa a Palazzo Reale

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?