La sua caratteristica è quella di essere fluffy cioè super soffice. !
A prima vista potrebbe somigliare a un Pan di Spagna, ma in realtà la differenza sta nella formazione della “pastella”, con il liquido bollente che la caratterizza e rende l’impasto della torta unico !
. Ottima da gustare così ma superlativa se farcita con marmellate o Nutella
- 3 uova
- 170 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero semolato
- 130 ml di latte (intero o scremato)
- 60 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- Procedimento
- Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente
- Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
- Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito,
- versate il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
- Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
- Una volta intiepidita, sfornatela e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.