Torta al latte caldo

 

La sua caratteristica è quella di essere fluffy cioè super soffice. !
A prima vista potrebbe somigliare a un Pan di Spagna, ma in realtà la differenza sta nella formazione della “pastella”, con il liquido bollente che la caratterizza e rende l’impasto della torta unico !

. Ottima da gustare così ma superlativa se farcita con marmellate o Nutella

  • 3 uova
  • 170 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 130 ml di latte (intero o scremato)
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Procedimento
  • Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente
  • Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
  • Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito,
  • versate il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
  • Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22cm di diametro  e versateci dentro l’impasto.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
  • Una volta intiepidita, sfornatela e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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