Incredibilmente soffice e gustosa
La torta all’acqua con cacao è una torta che non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte.
Ingredienti
350 ml di acqua
240 gr di zucchero
320 gr di farina
30 gr di cacao amaro
75 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Tempo Preparazione:
30 minuti
Tempo Cottura:
50 minuti
350 ml di acqua
240 gr di zucchero
320 gr di farina
30 gr di cacao amaro
75 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Tempo Preparazione:
30 minuti
Tempo Cottura:
50 minuti
Preparazione:
Per prima cosa procuratevi un recipiente chiuso con un tappo. Vi servirà per miscelare l’acqua e l’olio agitando con energia.
In un’altra ciotola setacciate farina, lievito e cacao e solo dopo unite lo zucchero, dopo di che unite poco alla volta la miscela di acqua e olio, che avrete miscelato in precedenza, e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per prima cosa procuratevi un recipiente chiuso con un tappo. Vi servirà per miscelare l’acqua e l’olio agitando con energia.
In un’altra ciotola setacciate farina, lievito e cacao e solo dopo unite lo zucchero, dopo di che unite poco alla volta la miscela di acqua e olio, che avrete miscelato in precedenza, e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto in una teglia unta di olio.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170 °C per 50 minuti. Sfornate la torta all’acqua facendo sempre prima la prova stecchino, spolverizzatela con zucchero a velo e