Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Tortine Salate di Verdure
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Tortine Salate di Verdure

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
Torta Salata
Verdure
SHARE

Tortine Salate di Verdure: ecco un’altra sfiziosa e colorata ricetta

A tavola le verdure non sono sempre accolte da tutti con entusiasmo. I bambini soprattutto sono i meno attratti sia dal colore che dall’odore delle verdure, specialmente se presentate “nude e crude”.

Allora può tornare utile una ricetta creativa che le renda più appetitose alla vista ed al gusto. Che le chiamiate tortine o crostatine o ancora cestini, la ricetta che vi propongo è un’idea sana, colorata, sfiziosa e molto saporita.

Le verdure utilizzate per la preparazione sono le zucchine e le carote. Due verdure che grazie al loro sapore delicato vengono spesso accostate nelle varie ricette. In questo caso si prestano egregiamente anche per realizzare una coreografia accattivante. Sono infatti tagliate a fette sottilissime in modo da ottenere dei nastri e poste al centro della crostatina di pasta sfoglia a cerchi concentrici ed alternati in maniera tale da formare una spirale colorata.

Le carote sono indicatissime nell’alimentazione infantile poiché sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che il nostro organismo utilizza per la produzione della vitamina A. Quest’ultima è fondamentale per la salute degli occhi, della vista ma anche della pelle. Le zucchine invece sono una importante fonte di sali minerali e soprattutto di potassio, uno dei minerali più importanti per il nostro organismo. Che ne dite, piaceranno anche ai vostri bambini?

Per tre persone occorrono:

  • Pasta Sfoglia 230g
  • Panna da Cucina 60g
  • Formaggio Spalmabile 120g
  • Zucchine 150g
  • Carote 150g
  • Parmigiano Reggiano 15g
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per preparare le tortine salate di verdure iniziate lavando ed asciugando sia le zucchine che le carote. Pelate le carote e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette sottile entrambe le verdure ottenendo dei nastri. In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, la panna da cucina, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta rotondo ricaviamo dei dischi una po’ più grandi del diametro dello stampino per muffin che andrete ad utilizzare per la cottura delle tortine. Disponete i dischi di pasta sfoglia nello stampo per muffin. Bucherellate il fondo con una forchetta. A questo punto decorate le tortine sistemando i nastri di carote e zucchine in modo da formare una spirale. Aggiungete un filo di olio ed un pizzico di pepe. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

 

Potrebbe piacerti anche

“STROMBOLI” DI JON BILBAO. RECENSIONE

A Pasqua trionfa il gusto Spudoratamente Buono del salmone MOWI

Scopri come preparare i deliziosi tarallini pugliesi: la ricetta originale per una merenda sfiziosa

REBECCA DAUTREMER, MIGLIOR NARRAZIONE STREGA RAGAZZI E RAGAZZE

Kaspersky: la maggior parte dei bambini in Europa è soggetta a rischi online

Giovanna De Sangro Gen 14, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article SETTIMANA DEI CACCIATORI DI TAGLIE IN RED DEAD ONLINE Bonus su tutte le Taglie leggendarie, sconti speciali e altro
Next Article “L’ULTIMA CORRIERA PER LA SAGGEZZA” DI IVAN DOIG. RECENSIONE

Ultime notizie

Do not disturb il teatro si fa in albergo”, sabato 25 e domenica 26 marzo all’Hotel dei Cavalieri di Caserta
23 secondi fa Redazione
NarteA arriva al Complesso Museale dei Pellegrini una nuova visita teatralizzata 25 marzo
3 minuti fa Redazione
“IN DIMORA”, tour guidati gratuiti e concerti esclusivi nelle dimore storiche della Campania
5 minuti fa Redazione
Agropoli_Trasmission_Francesco Di Bella
FRANCESCO DI BELLA AD AGROPOLI PER “TRANSMISSION”
11 minuti fa Redazione
Il nuovo singolo dei Kleinbottle: “Light in the Eyelids”
11 minuti fa Bianca Gammieri
PICO: arriva FITXR, l’app di fitness VR
14 ore fa Danilo Battista
Scopri i nuovi contenuti dell’aggiornamento gratuito per DRAGON BALL XENOVERSE 2
15 ore fa Danilo Battista
Fireshine Games presenta Little Friends: Puppy Island
15 ore fa Danilo Battista
TURTLE BEACH SVELA LE STEALTH PRO
15 ore fa Danilo Battista
The Caligula Effect: Overdose: svelati data di uscita e un nuovo trailer dedicato ai personaggi
16 ore fa Danilo Battista

You Might Also Like

Libri

“STROMBOLI” DI JON BILBAO. RECENSIONE

1 giorno fa
CucinaFood & Beverage

A Pasqua trionfa il gusto Spudoratamente Buono del salmone MOWI

2 giorni fa
Tarallini
Cucina

Scopri come preparare i deliziosi tarallini pugliesi: la ricetta originale per una merenda sfiziosa

2 giorni fa
Libri

REBECCA DAUTREMER, MIGLIOR NARRAZIONE STREGA RAGAZZI E RAGAZZE

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?