venerdì , 20 Settembre 2019

Tortino di pane raffermo: una ricetta super veloce

pane raffermo 250 g

1 bicchiere di latte

40g di parmigiano

sale e pepe q.b.

olio E.V.O. q.b

. 100g di prosciutto cotto

150g di provola  o mozzarella

prezzemolo q.b.

2 uova

PREPARAZIONE

  1. Mettete il pane raffermo tagliato a pezzettoni in una ciotola, aggiungete il latte e lasciate che il pane si ammorbidisca.
  2. Unite ora il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate ben bene il tutto.
  3. Prendete una padella antiaderente da 22 cm di diametro  e ungetela con un filo di olio. Mettete sul fondo della padella metà del composto e con il dorso di un cucchiaio stendetelo bene.

  4. Mettete ora il prosciutto cotto e la provola tagliata a fettine sottili e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto. Vi consiglio di far aderire bene il composto di  pane  soprattutto sui bordi. Ponete la padella coperta  sul fuoco e fate cuocere a fiamma media prima  da un lato e poi dall’altro, fino a  quando il tortino di pane in padella risulterà dorato da entrambi i lati. Servite  bello caldo!
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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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