Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Foodmetti 2023
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
FumettiNerdangolo

Foodmetti 2023

Danilo Battista
Danilo Battista 2 anni fa
Share
10 Min Lettura
SHARE

Foodmetti

Artisti delle Tavole

Con Cristiano Tomei, C.B. Cebulski, Giuseppe Camuncoli,
Marco Malvaldi, i dolci dell’Atelier Damiano Carrara, un progetto tra cibo e fumetto con protagonista Diego Abatantuono e tante altre novità.

Contents
FoodmettiArtisti delle Tavole

Ospitata dalla Cittadella della Pesca nella splendida cornice del ristorante Portus di Viareggio, si è appena conclusa la presentazione di Foodmetti – Artisti delle tavole, che si terrà dal 1 al 5 novembre in esclusiva a Lucca Comics & Games 2023.

Chi era presente ha potuto anche ammirare in anteprima il super eroe Nissan e-Power!
Grazie alla collaborazione con il Dealer Nissan CFL di Lucca, abbiamo realizzato una brandizzazione Foodmetti di un Nissan X- Trail Nissan.

Durante tutta la durata della manifestazione, sarà possibile ammirare due speciali vetture: un Qashqai e un X-Trail a tema mecha-supereroistico, disegnata appositamente per l’occasione dal bravissimo Carmine di Giandomenico.

Foodmetti – Artisti delle tavole è un vero e proprio festival nel festival, in cui le eccellenze del mondo fumettistico ed enogastronomico si incontrano.

Situato all’interno delle ex Scuderie Ducali nella centralissima Piazza San Romano, durante Lucca Comics & Games 2023 in Foodmetti troveranno spazio show cooking, eventi e presentazioni (non facciamo spoiler, diciamo solo che anche C.B. Cebulski e il super ospite internazionale di Lucca Comics & Games 2023 Jim Lee potrebbero regalarci delle sorprese), ma anche un’ampia area ristoro con 120 coperti, aperta tutti i giorni dalle 12:00 alle 16:30 in cui verranno proposte le ricette esclusive dello chef Cristiano Tomei, e un bar attivo dalle 9:00 alle 19:00.

Ad accompagnare le giornate di Foodmetti ci saranno anche tantissimi ospiti, a cominciare dai soci fondatori dell’iniziativa Giuseppe Camuncoli e C.B. Cebulski, e dallo scrittore Marco Malvaldi, che sarà il padrino dell’edizione 2023 nonché protagonista della splendida locandina di Foodmetti 2023, realizzata da Giacomo Bevilacqua. La grafica della locandina sarà ripresa sull’etichetta della lattina commemorativa di birra Baladin che sarà messa in vendita – in esclusiva nello shop Foodmetti – come gadget dell’evento.

Proprio Marco Malvaldi e Giuseppe Camuncoli, insieme alla scrittrice ed esperta di giochi da tavolo Samantha Bruzzone e all’illustratore Lorenzo Fornaciari, presenteranno in anteprima a Foodmetti 2023 una versione d’autore del famosissimo gioco Cluedo (Hasbro Inc.), nato grazie alla collaborazione con Winning Moves.

Sempre grazie a Winning Moves, Foodmetti diventerà protagonista di un’edizione speciale di Trivial Pursuit (Hasbro Inc.), presentato da Cristiano Tomei, curato da Carlo Spinelli e illustrato da Giuseppe Camuncoli.
I giochi saranno disponibili per il pubblico tutti i giorni allo spazio Foodmetti, e non mancheranno giocatori a sorpresa.

Foodmetti avrà anche il piacere di ospitare l’Area PRO, dedicata agli aspiranti fumettisti che qui avranno l’opportunità di far visionare il proprio portfolio agli editor delle più importanti case editrici italiane e internazionali, tra cui, oltre al nostro C.B. Cebulski, anche Jim Lee (President, Publisher e Chief Creative Officer di DC) e Shunsuke Tanaka, editor di Kodansha.

Tornando in tema gastronomico, a Foodmetti saranno disponibili i dolci realizzati appositamente dall’Atelier Damiano Carrara dedicati ai fumetti Paprika di Mirka Andolfo e Rat-Man di Leo Ortolani, e sarà anche l’occasione per festeggiare il decennale di Meatball Family, la catena di ristoranti fondata da Diego Abatantuono, il quale per l’occasione diventerà per la prima volta protagonista di un esclusivo albo a fumetti prodotto da saldaPress, e scritto da Emiliano Pagani e disegnato da Daniele Caluri.

Daniele Caluri è anche autore dell’immagine del logo per il decennale, Meatball Family.
Proprio per celebrare il compleanno di Meatball Family, lo chef Cristiano Tomei ha ideato una polpetta al cavolo nero, servita in anteprima allo spazio Foodmetti e presente poi in tutti i ristoranti della catena, che per l’intero anno saranno anche caratterizzati dalla grafica celebrativa by Foodmetti.

E, siccome dieci anni si compiono una volta sola, Foodmetti ha coinvolto dieci disegnatori per declinare il personaggio di Diego Abatantuono – protagonista del marchio di Meatball Family – e le sue inconfondibili polpette in dieci illustrazioni d’autore che saranno esposte nello spazio mostre di Foodmetti. I disegnatori che hanno partecipato al progetto sono Mirka Andolfo, Massimo Bonfatti, Giuseppe Camuncoli, Carmine Di Giandomenico, Massimo Giacon, Francesco Guarnaccia, Marianna Ignazzi, Enrico Macchiavello, Martoz e Lorenzo Palloni.

All’interno degli spazi di Foodmetti sarà allestita la mostra “Coi fumetti si Mangia”, realizzata con Alessi, esponente di punta tra le Fabbriche del design italiano, e dedicata alla collaborazione più che ventennale con l’artista e autore di fumetti Massimo Giacon.

Più di cento pezzi tra progetti, prototipi -alcuni mai realizzati-, studi di prodotto e oggetti dal design sorprendente accompagneranno i visitatori alla scoperta dell’affascinante processo che trasforma la creatività in strumenti di uso quotidiano.

Sempre grazie alla collaborazione con Alessi verrà offerto al pubblico di Foodmetti un live painting show, in cui dieci autori decoreranno dal vivo i piatti della collezione Mami e le mug della serie PlateBowlCup.
Una parte del risultato di questa session sarà proposta durante l’asta di beneficenza organizzata da Lucca Comic & Games il 5 novembre, alle 15.30, nel Padiglione Carducci. La seduta Alessi, Doraff, sarà per l’occasione, autografata dagli artisti presenti alla cena di gala, diventando anch’essa oggetto dell’asta.

Il menu:

Per questa edizione di Foodmetti lo chef Cristiano Tomei ha ideato in esclusiva tutti i piatti che verranno serviti nell’area ristoro, attiva dalle 12:00 alle 16:30.

L’istrionico chef ci stupirà ancora una volta con le sue creazioni, utilizzando materie prime d’eccellenza come la carne del Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, il Parmigiano Reggiano del caseificio Malandrone, la pasta del pastificio Felicetti, le farine del Molino Grassi e il pesce della Cittadella della Pesca di Viareggio.
Saranno disponibili anche piatti vegetariani, vegani e gluten free.

Il servizio sarà conviviale ma al contempo professionale: lunghe tavolate sociali allestite in collaborazione con Event Set, mentre in cucina saranno presenti le nuove promesse della ristorazione uscite dall’accademia In Cibum.
Per accompagnare le pietanze sarà possibile dissetarsi con le pregiate birre artigianali del Birrificio Baladin, i rinomati vini delle cantine Castello del Terriccio, che per Foodmetti saranno personalizzate con le esclusive etichette firmate dal pluripremiato autore Federico Bertolucci, e l’acqua San Bernardo.

L’idea

Foodmetti è un progetto che esplora ed espande le connessioni tra l’universo dei fumetti e quello dell’enogastronomia.

In Foodmetti le eccellenze di questi due mondi si incontrano, con un’attenzione particolare alla scelta dei prodotti e degli artisti, di volta in volta chiamati a rappresentare un’idea di gusto e di condivisione. Foodmetti è un’officina artistica e culinaria che crea progetti editoriali su carta e web, organizza eventi gastro-fumettistici, plasma e realizza prodotti enogastronomici a tema e offre consulenza di comunicazione alle aziende.

Foodmetti – chi siamo
F

oodmetti nasce grazie a quel gioco di incastri e coincidenze che caratterizza da sempre le storie di successo.
Il progetto Foodmetti vede come fondatori un gruppo di amici accomunati dall’amore per la buona tavola e le buone letture: l’autore di fumetti Giuseppe Camuncoli, lo chef Cristiano Tomei e lo scrittore gastronomico Carlo Spinelli, insieme a Marco Marastoni e Andrea G. Ciccarelli, titolari della casa editrice saldaPress.

Successivamente, grazie a rapporti di amicizia e collaborazione maturati negli anni, ai fondatori si sono aggiunti C.B. Cebulski, editor-in-chief di Marvel Comics e grande appassionato di cucina, nonchè padrino dell’edizione inaugurale dello scorso anno, e Francesca Pilla, che per Foodmetti si occupa di comunicazione e PR.

La collaborazione e il coinvolgimento di Emanuele Vietina, direttore di Lucca Comics & Games, e di Lucca Crea, sono stati il passo naturale per far sì che il progetto Foodmetti trovasse la sua casa ideale e diventasse realtà.

Lo spazio:

Foodmetti occuperà la spettacolare area polifunzionale delle ex Scuderie Ducali di Lucca, nella centralissima Piazza San Romano, ristrutturata 25 anni fa.

La grande cucina a vista di Marco Polo Service sarà il cuore di Foodmetti, nel quale troveranno spazio anche le aree degustazioni, un teatro per spettacoli arredato con i mobili di design di Sekkei e Lago, show cooking e presentazioni, gli spazi per mostre a tema, le aree Lounge, l’Area Pro e lo Shop gestito da Lucca Libri. Tra i prodotti presenti allo shop il Bitter Fusetti in edizione speciale numerata con etichetta firmata da Giuseppe Camuncoli, e gli oli piccanti della linea Spàisi!

L’intero cortile delle ex Scuderie Ducali avrà una copertura all’avanguardia grazie alla spettacolare tensostruttura dell’azienda Pellicci & Meschi.

  • INFO

Potrebbe piacerti anche

The Siege and the Sandfox [PC – RECENSIONE]

The moon is following us, vol. 1

Svelato il trailer finale di Squid Game: l’ultima stagione arriva il 27 giugno su Netflix

OnePlus Pad 3: un’alternativa agli iPad Pro a un prezzo più accessibile

Nintendo spiega come risolvere i problemi di batteria di Switch 2

Danilo Battista Ott 10, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Danilo Battista
Follow:
Appassionato sin da piccolo della cultura giapponese, è stato rapito tanti anni fa da Goldrake e portato su Vega. Tornato sulla Terra la sua viscerale passione per l'universo nipponico l'ha portato nel corso degli anni a conoscere ed amare ogni sfumatura della cultura del Sol Levante. Su Senzalinea ha cominciato a scrivere di tecnologia e di cosplay. Da diverso tempo gestisce la sezione "Nerdangolo" ma ha promesso che un giorno, neanche tanto lontano, tornerà su Vega...
Previous Article DETECTIVE, KONA II: BRUME SARA’ DISPONIBILE IL 18 OTTOBRE
Next Article IL NAPOLI FEMMINILE AFFRONTA IL COMO IN COPPA ITALIA, DI BARI: “DOPO LE BUONE PRESTAZIONI VOGLIAMO VINCERE”

Ultime notizie

The Siege and the Sandfox [PC – RECENSIONE]
7 ore fa Danilo Battista
The moon is following us, vol. 1
7 ore fa Danilo Battista
L’Ingrediente Segreto di Chef Ciro? Niente Telefoni!
7 ore fa Danilo Battista
Migliore (Fiaso): “Svolta culturale necessaria, prevenzione cuore Ssn”
8 ore fa Redazione
Campitiello: “De Luca? Gli hanno risposto i cittadini con la partecipazione oggi a Napoli”
8 ore fa Redazione
Vaccini, Fedriga: “Non si cavalchi la paura per interessi elettorali”
8 ore fa Redazione
Incendi boschivi, nel 2024 superficie bruciata meno estesa. Colpite 16 regioni
8 ore fa Redazione
Digital marketing? Insoddisfatto un cliente su due, 2,7 mld spesi ‘a vuoto’
9 ore fa Redazione
Meloni: “Governo vuole colmare divari tra territori e rendere Ssn moderno ed efficiente”
9 ore fa Redazione
Cirielli: “Prevenzione è sfida italiana e globale”Inizia fuori dai confini nazionali, impegno per aiutare l’Africa”
9 ore fa Redazione

You Might Also Like

NerdangoloVideogiochi

The Siege and the Sandfox [PC – RECENSIONE]

7 ore fa
FumettiNerdangolo

The moon is following us, vol. 1

7 ore fa
Hi Tech

Svelato il trailer finale di Squid Game: l’ultima stagione arriva il 27 giugno su Netflix

9 ore fa
Hi Tech

OnePlus Pad 3: un’alternativa agli iPad Pro a un prezzo più accessibile

9 ore fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?