Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: 1 novembre Giornata mondiale del veganesimo. Perchè i legumi sono fondamentali nella dieta vegana?
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

1 novembre Giornata mondiale del veganesimo. Perchè i legumi sono fondamentali nella dieta vegana?

Redazione
Redazione 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Perché i legumi sono fondamentali nella dieta vegana: un messaggio da Legumi Select in occasione della Giornata Mondiale dei Vegani

In occasione della Giornata Mondiale dei Vegani, Select, specialista dei legumi dal 1957, vuole condividere l’importanza cruciale di questo prezioso alimento nella dieta vegana. L’azienda, leader nella selezione di legumi e cereali di qualità superiore, sottolinea come questi piccoli semi abbiano un grande impatto nella scelta di un’alimentazione sana e sostenibile.

I legumi, tra cui ceci, lenticchie, fagioli e piselli, rappresentano una fonte straordinaria di proteine vegetali, essenziali per chi segue una dieta vegana. Ma non solo: “I legumi sono un elemento fondamentale per coloro che seguono una dieta priva di prodotti di origine animale”, afferma Alessandra Aliberti, Marketing e Sustainability Manager di Select. “Non solo forniscono proteine di alta qualità, ma sono anche ricchi di fibre e di vitamine e sali minerali come il ferro, il magnesio e lo zinco, fondamentali per una salute ottimale in abbinamento a uno stile di vita salutare.”

Inoltre, l’accostamento di legumi e cereali è un metodo efficace per ottenere una gamma completa di aminoacidi essenziali. Questa combinazione è definita “complementarità proteica” ed è pratica comune nella dieta vegana. L’assunzione di vitamina C insieme ai legumi è un’ottima strategia per migliorare l’assorbimento del ferro non-eme (da fonti vegetali), poiché aiuta a convertire il ferro in una forma più facilmente assimilabile dall’organismo. Questa è un accostamento molto praticato dai vegani, dato che il ferro proveniente da fonti vegetali si assorbe meno facilmente rispetto a quello presente nella carne.

Gli studi dimostrano che un consumo regolare di legumi, insieme ad attività fisica e uno stile di vita sano, può contribuire a migliorare la gestione del peso, ridurre il colesterolo e di conseguenza il rischio di malattie cardiovascolari.

“Produciamo alimenti fondamentali per chi segue un’alimentazione vegana e sostenibile”, afferma Alessandra Aliberti. In occasione della Giornata Mondiale dei Vegani, invitiamo tutti a scoprire le numerose varietà di legumi e a sperimentare l’incredibile diversità di piatti vegani che possono essere creati con questi ingredienti versatili e salutari.”

Potrebbe piacerti anche

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

Vino italiano sotto attacco, la campagna di Oscarwine e Centinaio

Redazione Nov 1, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article Tornano gli Open Day e i Workshop della Scuola Internazionale di Comics a Torino
Next Article Gianfelice Imparato da venerdì 3 a domenica 5 novembre al teatro Sannazaro in “La felicità”

Ultime notizie

Presentata al Comune di Napoli la prima edizione dello SPORT KIDS FESTIVAL
5 ore fa Redazione
Edilizia, Assogaliquidi: “Per riscaldamento domestico servono alternative a elettrico”
5 ore fa Redazione
Tumori: tra vela e laboratori torna ‘sAil Camp’ per la riabilitazione psicologica
5 ore fa Redazione
Akamai rileva nuove attività del malware Mirai contro dispositivi GeoVision
5 ore fa Danilo Battista
Sobiecka (L’Oréal Italia): “Per nove anni valutati Aaa con certificazione Cdp”
5 ore fa Redazione
Bignami (Siaarti): “Ai aiuta anestesista a definire rischio singolo paziente”
5 ore fa Redazione
Amazon lancia Econo.Mia, piattaforma e-learning per accrescere competenze economico-finanziarie
5 ore fa Redazione
Piovella (Soi): “In oftalmologia Ai centrale per risolvere liste d’attesa”
5 ore fa Redazione
Endocrinologa Colao: “Ai e software migliorano gestione multimorbidità”
5 ore fa Redazione
Gandolfo (Sirm): “Digitalizzazione ha cambiato radicalmente percorso di cura”
5 ore fa Redazione

You Might Also Like

Primavera
Cucina

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

1 settimana fa
Cucina

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

2 settimane fa
Food & BeverageCucina

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

3 settimane fa
Cucina#Tengofame

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

3 settimane fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?