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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana: un contorno semplice, gustoso e diverso dal solito.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni ago
Updated 2020/09/30 at 6:21 AM
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3 Min Lettura
Contorno di verdure
vegetariano
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Per preparare i Cavoletti di Bruxelles esistono svariati modi e tante ricette. Al forno, lessi, gratinati, rosolati in padella, sono un contorno sfizioso, molto semplice da preparare e ricco di gusto. Grazie al loro caratteristico sapore si abbinano perfettamente sia a piatti di carne che di pesce ma stanno benissimo anche con formaggi. La ricetta che vi propongo oggi ne è un esempio. Prepariamo infatti i Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana. Per la realizzazione di questo piatto non sono necessarie particolari abilità culinarie. Basta eseguire la pulitura dei cavolini e rispettare i tempi di cottura previsti per ottenere un ottimo risultato. La pulitura dei cavoletti è semplicissima. Dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, si inizia tagliando la parte inferiore più sporgente, poi si eliminano le foglie esterne più rovinate e si lavano nuovamente sotto l’acqua corrente. Per facilitare il processo di cottura è necessario incidere la base del cavoletto con un taglio a croce.

I Cavoletti di Bruxelles appartengono alle piante crucifere o anche note come brassicacee. Come gli ortaggi appartenenti a questa famiglia sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Proprietà antiossidanti, disintossicanti ed antiemetiche. Inoltre grazie all’elevato contenuto di acido folico sono anche amici delle donne durante il periodo di gestazione.

Per 4 persone occorrono:

  • Cavoletti di Bruxelles 700g
  • Burro 30g
  • Parmigiano Reggiano 35g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Per preparare i Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana iniziate dalla loro pulitura. Dopo averli lavati sotto acqua corrente, tagliate la parte inferiore più sporgente poi eliminate le foglie più rovinate. Per facilitarne la cottura praticate un taglio a croce alla base del cavoletto. Ponete tutto in una colapasta e sciacquateli nuovamente sotto acqua corrente. Ponete sul fuoco una pentola con l’acqua, aggiungete il sale e portate a bollore. Immergete i cavoletti e lasciateli cuocere per 12 minuti. Intanto ponete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco basso. Una volta pronti i cavoletti uniteli al burro. Aggiungete un pizzico di pepe e di noce moscata e girate in modo che si insaporiscano. Trasferite i cavoletti in un piatto da portata, cospargeteli con il parmigiano reggiano e serviteli caldi.

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Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
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