Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Finocchi in Padella: un contorno semplice, leggero e buonissimo
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Finocchi in Padella: un contorno semplice, leggero e buonissimo

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Il finocchio è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Ombrellifere e celebre soprattutto per le sue proprietà digestive e depurative. I finocchi sono composto principalmente d’acqua ed hanno pochissime calorie (9 kcal per 100g di prodotto).

Croccante e profumatissimo, grazie agli oli essenziali in esso contenuti che gli conferiscono il suo riconoscibilissimo e unico sapore, molto simile a quello dell’anice e della liquirizia, il finocchio è ottimo mangiato crudo, in pinzimonio o in insalata. Ma l’avete mai assaggiato cotto? Le ricette sono molteplici e questa che vi propongo dei finocchi saltati in padella, è semplice, veloce da realizzare e davvero molto saporita.

Per preparare i Finocchi in Padella tutto ciò che vi occorre (oltre al finocchio ovviamente), sono l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, il rosmarino, il sale e il pepe. In un batter d’occhio otterrete un contorno sfizioso, diverso dal solito ed adatto a tutti i tipi di piatti. Dalla carne al pesce, dai formaggi alle uova. Perfetti anche abbinati ai salumi.

I Finocchi in padella sono un contorno sano e leggero, economico ed appagante. Una ricetta che vi consente di portare in tavola tutte le virtù e i benefici di questo straordinario ortaggio.

Per 4 persone occorrono:

  • Finocchi 800g
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per preparare i Finocchi in Padella iniziate dalla pulizia dei finocchi. Dopo averli lavati sotto un getto di acqua corrente, tagliate la base e i gambi. Divideteli a metà e affettateli. Ponete tutto in un colapasta e sciacquateli bene. Mettete a scaldare una padella sul fuoco. Versate olio quanto basta a coprire il fondo. Aggiungete lo spicchio d’aglio, fate soffriggere un minuto poi unite i finocchi. Fateli rosolare pochi muniti poi coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti girando ogni tanto. Aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino. Girate bene, coprite nuovamente con il coperchio e completate la cottura per altri 5 o 10 minuti a seconda se preferite dei finocchi dalla consistenza più croccante o più morbida.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

I vini dell’Irpinia sul mercato di New York: successo per gli eventi del Consorzio di Tutela

RAGGIUNTI I QUARTI CHAMPIONS, IL NAPOLI VOLA A TORINO PER CONSOLIDARE IL PRIMATO

Cibi che rendono felici – Lunedì 20 marzo – Giornata Internazionale Felicità

John Wayne Gacy: il killer clown che seppellì 33 adolescenti

PANINI COMICS PRESENTA: COOK ANIME & UN SANDWICH A GINZA

Giovanna De Sangro Feb 25, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “Come le rockstar”, il nuovo singolo di Giulia Molino. Intervista e recensione.
Next Article SVELATO UN NUOVO TRAILER SUI COMBATTIMENTI DI BABYLON’S FALL, DELLE INFORMAZIONI SULLA SEASON 1 E UNA COLLABORAZIONE CON NIER:AUTOMATA

Ultime notizie

+SPORT PER I GIOVANI CAMPANI
5 ore fa Danilo Battista
ASTERIX E L’IRIS BIANCO è il titolo del 40° albo di Asterix, in uscita il 2 novembre per Panini Comics
5 ore fa Danilo Battista
A COMICON 2023 UNA GRANDE AUTRICE INTERNAZIONALE OSPITE DI STAR COMICS
5 ore fa Danilo Battista
Kaspersky: la maggior parte dei bambini in Europa è soggetta a rischi online
6 ore fa Danilo Battista
ALTANUR presenta: PAROLE e MUSICA in TERRA VULCANICA – Incontri tra letteratura, poesia, arte e musica
6 ore fa Danilo Battista
“SuperNature” di Lediesis dal 22 marzo al MANN
13 ore fa Redazione
“Uno spettacolo di fantascienza” | Piccolo Bellini, dal 21 marzo al 2 aprile
13 ore fa Redazione
ASSISI PADEL
13 ore fa Gianluca Musca
Le mille sfaccettature di Napoli
13 ore fa Fabiana Sergiacomo
L’intervista cosplay: MexAnt Fisk
1 giorno fa Danilo Battista

You Might Also Like

Cucina

I vini dell’Irpinia sul mercato di New York: successo per gli eventi del Consorzio di Tutela

2 giorni fa
SportCalcio Napoli

RAGGIUNTI I QUARTI CHAMPIONS, IL NAPOLI VOLA A TORINO PER CONSOLIDARE IL PRIMATO

2 giorni fa
Cucina

Cibi che rendono felici – Lunedì 20 marzo – Giornata Internazionale Felicità

3 giorni fa
Giallo Senzalinea

John Wayne Gacy: il killer clown che seppellì 33 adolescenti

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?