venerdì , 21 Febbraio 2020

Torta senza latte,uova e burro,leggera e gustosa?Ecco la soluzione

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“Gentilissima Luciana,stò seguendo la tua rubrica,la trovo molto interessante,vorrei un consiglio per una torta veloce,semplice e buona,insomma una delle tue solite ricette,cosa mi consigli?”

P.

250 ml di acqua

160 gr di zucchero (semolato)

230 gr di farina 00

45 gr di olio di semi

1 buccia di limone grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

Per Spolverizzare: q.b. di zucchero a velo

Stampo da 24cm di diam.

Preparazione:

Per preparare la torta all’acqua iniziate a riunire l’acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere.

Aggiungete l’olio e la buccia grattugiata di 1 limone

In una ciotola a parte riunite la farina setacciata insieme al lievito, mescolate leggermente poi unite gli ingredienti liquidi.

Mescolate il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, ottenendo un composto liscio e senza grumi

Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, rivestita con della carta forno, ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Spegnete il forno e lasciatevi la torta ancora qualche minuto, prima di aprire la porta. Poi estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

La vostra torta all’acqua è pronta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo

 

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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