Oggi 31 maggio uno dei pizzaioli napoletani più anziani compie 90
anni: Don Vincenzo Capasso della omonima Pizzeria Capasso di Porta San
Gennaro. Vincenzo Capasso diretto discendente di una delle più antiche
famiglie di pizzaioli napoletani che tramandano da diverse generazione
la maestria e le metodiche di preparazione del prodotto sintesi della
Dieta Mediterranea. Una nobile e tradizionale attività che vede ,
oltre al decano Vincenzo, anche il figlio Paolo e il nipote Vincenzo
Capasso junior. Si è festeggiato questo importante avvenimento
basato sul’esperienza di oltre ottanta anni di attività del suo
pizzaiolo e fondatore Vincenzo Capasso senior, dove forte è stato il
desiderio di tutta la famiglia, in primis del nipote Vincenzo junior,
di offrire la bontà dei prodotti con un pizzico di fantasia e
innovazione, prestando sempre attenzione alla qualità e al’efficienza
del servizio che ne hanno contraddistinto questi primi 90 anni. Che
con la sua promozione delle Pizze artigianali di qualità del
territorio del mezzogiorno, contribuisce nel diffondere e non
disperdere le antiche e moderne metodiche di produzione tradizionali,
contribuendo alla valorizzazione del prodotto sintesi della Dieta
Mediterranea, dandone quella determinazione sociale e culturale che la
Pizza Napoletana merita. Vogliamo anche sottolineare l’importanza
della Pizza Napoletana per l’economia campana e partenopea in un
momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra
consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della
pizza un elemento di qualità, possiamo anche dimostrare che le
componenti di olio extravergine di oliva e pomodoro quando vengono
cotte insieme vengono assorbite meglio dal’organismo e che si riesce a
dare alla pizza un aroma particolare.
Il decano dei pizzaioli napoletani Vincenzo Capasso festeggia i 90 anni
