Nutella
Biscotti

Amanti della Nutella non lasciatevi sfuggire questa ricetta!

Non è necessario essere navigati pasticceri per preparare qualcosa di veramente squisito. Spesso infatti la semplicità premia e la ricetta dei Nutellotti ne è un chiaro esempio. I Nutellotti sono dei golosissimi biscottini a base di nutella tanto facili da preparare quanto buoni. Bastano solo tre ingredienti per realizzarli e precisamente: la Nutella, la farina e un uovo. Ingredienti che sicuramente avrete già in casa (Nutella compresa!). In pochi minuti potrete gustare una vera prelibatezza! Al centro i Nutellotti sono farciti con un irresistibile ciuffetto di cremosa nutella. Potete scegliere di aggiungere una croccante nocciola proprio sopra il ciuffetto di nutella oppure potete optare per una semplice spolverata di zucchero a velo. In ogni caso il risultato è garantito! Essendo una ricetta di semplice realizzazione e allo stesso tempo molto golosa potete coinvolgere i vostri bambini nella preparazione che sono sicura si divertiranno tantissimo a pasticciare assieme a voi. I Nutellotti sono perfetti sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana magari accompagnati da un buon caffè o una buona tazza di tè caldo. Ottimi anche se serviti come dessert a fine cena, sapranno conquistare anche gli ospiti meno golosi.

Ingredienti per 6/8 persone:

  • Nutella per l’impasto 180 g
  • Nutella per farcitura 60 g
  • Farina 150 g
  • Uova 1
  • Nocciole 30 g

Per preparare i Nutellotti ponete in una ciotola la nutella bella morbida. Aggiungete l’uovo ed amalgamate bene tutto. Aggiungete un po’ alla volta la farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto con le mani formate delle palline quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.  Con un dito create una fossetta centrale. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo riempite una sac à poche con della nutella. Guarnite il centro dei biscotti. Ultimate la farcitura ponendo una nocciola in cima al ciuffo di nutella.

 

Please follow and like us:

Biografia Giovanna De Sangro

Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

Check Also

Pusheen the Cat, il felino più amato del web arriva in libreria con le sue ricette

Pusheen the Cat, il felino più amato del web con oltre 12 milioni di follower sui …