Una nostra amica,ci ha scritto della figlia,intollerante al latte,per questo deve rinunciare a uno dei suoi dolci preferiti,le ciambelline.Ed ecco la soluzione….
Ingredienti:
400 grammi di Farina
200 grammi di Zucchero
200 milligrammi di Vinobianco
200 milligrammi di Olio extravergine d’oliva
1 presa di Lievito per dolci
In una grande ciotola di ceramica versiamo la farina setacciata, il cucchiaino di lievito per dolci e lo zucchero dopodiché mescoliamo gli ingredienti.
Aggiungiamo poco alla volta l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco, con le mani impastiamo bene quindi trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Suddividiamo la pasta in filoncini e lavoriamoli con le mani cercando di allungarli.
Tagliamo i filoncini in porzioni di circa 10/12 cm quindi uniamo le estremità di ognuno.
Foderiamo una teglia con carta da forno e disponiamo le ciambelline al vino (distanziate un poco tra di loro) dopo averle passate nello zucchero (solo da un lato).
Cuociamo le ciambelline al vino in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appettito
Per qualsiasi problema potete scrivere a iconsiglidiluciana@senzalinea.it perchè ogni problema ha sempre una soluzione!