venerdì , 21 Febbraio 2020

Ciambelline al vino (senza burro ne latte )

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Una nostra amica,ci ha scritto della figlia,intollerante al latte,per questo deve rinunciare a uno dei suoi dolci preferiti,le ciambelline.Ed ecco la soluzione….

Ingredienti:

400 grammi di Farina

200 grammi di Zucchero

200 milligrammi di Vinobianco

200 milligrammi di Olio extravergine d’oliva

1 presa di Lievito per dolci

 

In una grande ciotola di ceramica versiamo la farina setacciata, il cucchiaino di lievito per dolci e lo zucchero dopodiché mescoliamo gli ingredienti.

Aggiungiamo poco alla volta l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco, con le mani impastiamo bene quindi trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Suddividiamo la pasta in filoncini e lavoriamoli con le mani cercando di allungarli.

Tagliamo i filoncini in porzioni di circa 10/12 cm quindi uniamo le estremità di ognuno.

Foderiamo una teglia con carta da forno e disponiamo le ciambelline al vino (distanziate un poco tra di loro) dopo averle passate nello zucchero (solo da un lato).

Cuociamo le ciambelline al vino in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appettito

Per qualsiasi problema potete scrivere a iconsiglidiluciana@senzalinea.it  perchè ogni problema ha sempre una soluzione!

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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