Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Fagioli alla Messicana: sapore deciso, armonico e piccante!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Fagioli alla Messicana: sapore deciso, armonico e piccante!

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno fa
Share
3 Min Lettura
Ricetta Tradizionale
Salsicce
SHARE

La ricetta dei Fagioli alla Messicana è probabilmente quella che più rappresenta la gastronomia tipica messicana. E’ un piatto preparato essenzialmente con fagioli, salsiccia di maiale, pomodoro e peperoncino piccante. Nella ricetta originale si utilizzano i fagioli neri o i fagioli rossi ma in mancanza i fagioli borlotti sono egregi sostituti!

I Fagioli alla Messicana sono molto saporiti, hanno un gusto deciso, armonico e…piccante! un piatto ideale per gli amanti del peperoncino! E’ una pietanza ricca e sostanziosa grazie non solo alla presenza dei legumi ma anche delle salsicce che la rendono ancora più ghiotta. Per questo motivo li potete servire sia come secondo piatto che come pietanza unica aumentando leggermente le dosi.

Generalmente i fagioli alla messicana sono accompagnati con tortillas che in questo caso sostituiscono il pane ma anche fette di pane casereccio o crostini insaporiti con olio extravergine di oliva, sale e pepe completano il piatto eccellentemente. Un’altra idea è proporre questo piatto come antipasto in versione finger food, oppure per rinforzare e darete un tocco di originalità ai vostri buffet. La ricetta dei Fagioli alla Messicana rappresenta in ogni caso un modo diverso di preparare i fagioli e una sfiziosa alternativa al solito menù settimanale.

Ingredienti per 2 persone:

  • Fagioli Borlotti Lessati 450g
  • Salsiccia di Suino 250g
  • Passata di Pomodoro 70ml
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Vino Rosso 1/2 bicchiere
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.

Per preparare i Fagioli alla Messicana iniziate ponendo a soffriggere l’aglio ed il peperoncino in una pentola con 3 giri di olio. A parte, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Unitele all’aglio, olio e peperoncino. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete il vino e fatelo sfumare. Unite i fagioli borlotti con tutta la loro salamoia, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, salate e proseguite la cottura per 20 minuti circa a fuoco dolce. A cottura ultimata la zuppa dovrà risultare leggermente densa. Infine eliminate l’aglio e servite il piatto caldo accompagnandolo con fette di pane casereccio o con crostini.

Il Consiglio di Giò

Per rendere il piatto ancora più saporito potete aggiungere 100g di pancetta affumicata che farete brevemente soffriggere assieme all’aglio e al peperoncino.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

LA GEVI NAPOLI VINCE IL DERBY, MICHINEAU E STEWART STENDONO SCAFATI

Hellofresh: una gustosa novità per le nostre tavole!

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

Giovanna De Sangro Gen 14, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Toshiba: le previsioni per il settore dello storage
Next Article Funghi Ladri: il nuovo singolo “Vergogna Bianca”

Ultime notizie

“Una Città Che Scrive” celebra Vanvitelli
4 ore fa Redazione
Venerdì 10 febbraio: il comedian partenopeo Vincenzo Comunale inaugura la rassegna “Stand Up Comedy 2023”
4 ore fa Redazione
GAMES VILLAGE MUGNANO
4 ore fa Gianluca Musca
L’amore amaro
4 ore fa Fabiana Sergiacomo
LA GEVI NAPOLI VINCE IL DERBY, MICHINEAU E STEWART STENDONO SCAFATI
14 ore fa Jacques Pardi
Monster Hunter Rise [PLAYSTATION 4 & 5 – RECENSIONE]
20 ore fa Danilo Battista
Hellofresh: una gustosa novità per le nostre tavole!
22 ore fa Danilo Battista
“Dopodiché stasera mi butto” Piccolo Bellini, dal 7 al 12 febbraio
1 giorno fa Redazione
THE BOOGEYMAN Trailer del film 20th Century Studios tratto dal racconto di Stephen King
1 giorno fa Redazione
BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA
1 giorno fa Jacques Pardi

You Might Also Like

Senza categoria

LA GEVI NAPOLI VINCE IL DERBY, MICHINEAU E STEWART STENDONO SCAFATI

14 ore fa
Cucina#Tengofame

Hellofresh: una gustosa novità per le nostre tavole!

22 ore fa
SportCalcio Napoli

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

1 giorno fa
SportNapoli Basket

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?