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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
CucinaFood & Beverage

Il Bon Ton della Frittura a Carnevale

Danilo Battista
Danilo Battista 1 anno fa
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6 Min Lettura
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Oleificio Zucchi: Il Bon Ton della Frittura a Carnevale

Zucchi propone alcuni consigli di frittura per valorizzare i dolci della tradizione del periodo più animato dell’anno: il Carnevale

 Con l’avvicinarsi del Carnevale, il mondo della frittura si prepara a celebrare una tradizione culinaria che unisce sapori autentici e convivialità. Oleificio Zucchi, con oltre 210 anni di esperienza nel mondo dell’olio, propone l’irresistibile ricetta di un dolce della tradizione di Carnevale, suggerendo uno dei suoi pregiati oli da seme per la frittura.
Se è vero che “a Carnevale ogni scherzo vale” è altrettanto vero che senza i dolcetti fritti della tradizione non è un Carnevale come si deve! Infatti, la frittura è da sempre protagonista indiscussa del periodo più colorato dell’anno e la ricetta dei Tortelli di Carnevale di Zucchi potrà soddisfare tutti i palati con l’Olio Friggimi Biologico Zucchi che consente di ottenere una frittura asciutta e croccante.
L’impegno nell’accoglienza, la passione nell’arte culinaria e il rispetto per gli ospiti sono i principi cardine su cui si basa qualsiasi festa ben riuscita e le feste di Carnevale non fanno eccezione. Ma la frittura perfetta, si sa, spesso si trasforma in una sfida che non sempre riesce al primo colpo. Per questo Oleificio Zucchi, insieme al tecnologo alimentare, esperto in nutrizione ed educazione alimentare Giorgio Donegani, offre preziosi suggerimenti per friggere in maniera sana e impeccabile, una sorta di Bon Ton della frittura che permetterà a tutti di non rinunciare al gusto di tortelli, chiacchere, cenci, bugie e molto altro ancora:
⦁ scelta dell’olio: utilizzare un olio di alta qualità come l’Olio Friggimi Biologico per la frittura, che oltre a conferire un sapore delizioso, consente di ottenere una frittura asciutta e croccante;
⦁ friggere alla giusta temperatura: evitare di far scaldare l’olio fino a farlo fumare; il migliore risultato si ottiene tra i 170° e i 180°C e un termometro da cucina è l’alleato perfetto in questa fase. Con un olio troppo caldo, il fritto sarà bruciato all’esterno e crudo all’interno; viceversa, con un olio troppo freddo, il fritto sarà poco croccante e molto pesante;
⦁ pezzi piccoli in olio abbondante: per una frittura ottimale è preferibile scegliere alimenti di piccole dimensioni per massimizzare il contatto con l’olio caldo. Assicurarsi di usare abbastanza olio per evitare bruschi cali di temperatura durante la cottura e cuocere pochi pezzi alla volta, girandoli di tanto in tanto per una doratura uniforme;
⦁ asciugare bene la pietanza fritta: prima di servire il fritto (sempre ben caldo), è necessario eliminare il più possibile l’olio di cottura che ha assorbito. Per questo, appena tolto dall’olio, il fritto deve essere sgocciolato e steso per qualche minuto ad asciugare, in uno strato solo, su carta assorbente, avendo cura di non coprirlo per mantenere la croccantezza ottenuta.

Per preparare i Tortelli di Carnevale sono necessari pochi e semplici passaggi: unire in un pentolino acqua, zucchero e scorza di limone, quindi mescolare e far bollire il composto. Una volta giunto a ebollizione, togliere dal fuoco il pentolino e rimuovere la scorza di limone; unire farina e lievito e riportare sul fuoco mescolando energicamente. Dopo aver trasferito l’impasto e averlo fatto raffreddare qualche minuto, aggiungere un uovo alla volta e un cucchiaio di rum fino a ottenere un composto senza grumi. A questo punto, scaldare l’Olio Friggimi Biologico Zucchi e, una volta a temperatura, far cadere nell’olio una cucchiaiata di composto. Lasciarlo nell’olio fino a doratura uniforme; poi scolare i tortelli su carta assorbente e, infine, passarli nello zucchero.

A proposito di Oleificio Zucchi SpA
Oleificio Zucchi nasce nel 1810 come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel corso degli anni, sotto la guida della famiglia Zucchi l’azienda, con sede a Cremona, diventa una realtà industriale e commerciale italiana di primaria importanza nel settore oleario, sia in Italia che all’estero: una presenza internazionale rafforzata nel 2020 con l’apertura di una filiale operativa negli Stati Uniti. Con la Divisione Consumer, produce e distribuisce un’ampia gamma di oli da olive e da semi che si distinguono per l’eccellenza, il gusto e la versatilità in cucina, grazie alla profonda conoscenza dell’“Arte del Blending”. Oleificio Zucchi si impegna per portare sulla tavola le migliori materie prime selezionate e armonizzate dai suoi blendmaster, e nel 2017 ha dato vita al primo disciplinare di Certificazione di Sostenibilità dell’intera filiera dell’olio Extra Vergine da olive (DTP 125), garantita da CSQA. Viene assicurata così per i suoi oli certificati, in Italia e in Europa, una filiera di eccellenza, trasparente e tracciabile in ogni passaggio, fondata sul rispetto per l’ambiente, sul giusto riconoscimento economico del lavoro, sui diritti dei lavoratori. www.zucchi.com

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Pubblicato da Danilo Battista
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Appassionato sin da piccolo della cultura giapponese, è stato rapito tanti anni fa da Goldrake e portato su Vega. Tornato sulla Terra la sua viscerale passione per l'universo nipponico l'ha portato nel corso degli anni a conoscere ed amare ogni sfumatura della cultura del Sol Levante. Su Senzalinea ha cominciato a scrivere di tecnologia e di cosplay. Da diverso tempo gestisce la sezione "Nerdangolo" ma ha promesso che un giorno, neanche tanto lontano, tornerà su Vega...
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