Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Il prossimo week end 11 e 12 febbraio: Esperienze gourmet alla Tenuta Cavalier Pepe con gli Atelier del Gusto
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
EventiCucina

Il prossimo week end 11 e 12 febbraio: Esperienze gourmet alla Tenuta Cavalier Pepe con gli Atelier del Gusto

Redazione
Redazione 1 mese fa
Share
4 Min Lettura
SHARE

Esperienze gourmet alla Tenuta Cavalier Pepe con gli Atelier del Gusto:

11-12-18-19 Febbraio 2023 Tartufi Irpini e 11-12-18-19 Marzo 2023 Formaggi Irpini

Atelier del Gusto è la nuova formula ideata dalla Tenuta Cavalier Pepe per coccolare i propri ospiti, accompagnandoli alla scoperta delle prelibatezze irpine abbinate ai suoi vini. Si comincia a febbraio con i Tartufi Irpini e a marzo con i Formaggi Irpini. In Tenuta, per entrambi i mesi, sono 2 i week end dedicati: il primo sabato 11 e domenica 12; il secondo sabato 18 e domenica 19.

A febbraio, fin dal loro arrivo in Cantina, i visitatori saranno immersi in un’esperienza esclusiva tra i sapori e i profumi dei tartufi irpini, a partire dall’accoglienza, continuando con le degustazioni guidate insieme a finger food e a una accurata selezione di vini, passeggiando alla ricerca del tartufo con il Tartufaio ed il suo Cane, proseguendo con il pranzo al Ristornate La Veduta, all’interno dell’azienda, dove ogni piatto dello chef sarà dedicato al tartufo ed abbinato ai vini della Tenuta. Gli esperti Franco de Luca e Tommaso Luongo di Ais Campania di Tartufi Irpini cureranno la degustazione di 3 tipologie di tartufi: Tuber Borchii (Bianchetto) abbinato allo Spumante Oro Classico; Tuber Moschatum (Brumale) abbinato con Brancato Fiano di Avellino DOCG 2013, Tuber Mesentericum (Nero di Bagnoli) abbinato ad Appio – Irpinia Campi Taurasini DOC 2017 e ancora Tuber Borchii (Bianchetto) accompagnato ad un dessert preparato dalla chef Anna Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra”, in abbinamento a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2019. I finger food, sapientemente preparati dallo Chef del Ristorante La Veduta, saranno serviti in abbinamento ai vini e ai tartufi. Anche per i bambini è previsto un laboratorio di avvicinamento agli aromi del tartufo insieme a una degustazione alla cieca di marmellate. Dopo la passeggiata all’aria aperta, per coloro che lo desiderano, sarà possibile pranzare con un menù dedicato al tartufo, abbinato ai vini della Tenuta, per completare a tavola un percorso sensoriale unico.

A marzo, il programma sarà lievemente diverso. Sarà la volta dei Formaggi Irpini, per ampliare la piacevolezza del palato a tutte le autenticità del territorio, con la degustazione guidata e l’approfondimento a cura dei Maestri Assaggiatori ONAF (Organizzazione Nazionale assaggiatori di Formaggio) di 4 formaggi irpini, in abbinamento con alcune annate storiche dell’azienda: il Primo sale di Milk Coop abbinato a Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC  2021, il Caciocavallo semi-stagionato di D&D abbinato a Brancato Fiano di Avellino DOCG 2013, il Carmasciano stagionato di Forgione abbinato a La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG 2011 e il Blu di Pecora di Carmasciano abbinato a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2019. La stessa cura di sempre sarà riservata per l’accoglienza, il laboratorio dedicato ai bambini, le passeggiate tra i vigneti e gli oliveti. Per coloro che completeranno la giornata a pranzo, il menu dello Chef del Ristorante La Veduta sarà incentrato sui formaggi irpini, per la scoperta, a tavola, dei loro sapori in abbinamento ai vini della Tenuta.

 www.tenutacavalierpepe.it Per Info e Prenotazioni: Tel: 082773766

 

Potrebbe piacerti anche

Serata premio Il Sognatore V edizione

IL DECALOGO DI LUCCA COLLEZIONANDO

GIORNATA MONDIALE DELLO SPORT 2023: PIÙ DI 1 ITALIANO SU 2 LO PRATICA ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA

BLACKWATER NIGHT, iniziativa nell’ambito di “FANTASYLAND”

Lucca Collezionando, l’esperienza vintage-pop che apre la primavera

Redazione Feb 10, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article La mia vita con Dalì
Next Article Nasce l’accademia di formazione artistica C.I.O.E.(’) diretta da Lello Arena con Enzo De Caro

Ultime notizie

PER LA GEVI NAPOLI SFIDA CRUCIALE A TRENTO, PANCOTTO: “SERVE CONCENTRAZIONE PER TUTTA LA GARA”
8 ore fa Jacques Pardi
IL NAPOLI FEMMINILE DOMANI AFFRONTA IL CESENA, FRANCO: “SERVE UNA GRANDE PRESTAZIONE”
8 ore fa Jacques Pardi
Mato Anomalies [PLAYSTATION 4 – RECENSIONE]
12 ore fa Danilo Battista
THERAPY GAME RESTART di Meguru Hinohara [RECENSIONE]
15 ore fa Danilo Battista
ATELIER RYZA 3: ALCHEMIST OF THE END & THE SECRET E’ DISPONIBILE
15 ore fa Danilo Battista
LA SIRENETTA Dal 24 maggio al cinema
21 ore fa Redazione
DOMENICA 26 MARZO NEL TEATRO SALA MOLIḔRE DI POZZUOLI SARÀ PROIETTATO IL FILM “GELSOMINA VERDE”
21 ore fa Redazione
BRETT LLOYD per FRIENDS OF NAPLES
21 ore fa Redazione
Serata premio Il Sognatore V edizione
21 ore fa Carlo Kik Ditto
Rodney Cameron
RODNEY CAMERON: IL KILLER DEI CUORI SOLITARI
22 ore fa Vera Gallinoro

You Might Also Like

Eventi

Serata premio Il Sognatore V edizione

21 ore fa
Giochi e modellismoEventiFumettiNerdangoloVideogiochi

IL DECALOGO DI LUCCA COLLEZIONANDO

2 giorni fa
Food & BeverageSport

GIORNATA MONDIALE DELLO SPORT 2023: PIÙ DI 1 ITALIANO SU 2 LO PRATICA ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA

2 giorni fa
LibriEventiNerdangolo

BLACKWATER NIGHT, iniziativa nell’ambito di “FANTASYLAND”

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?