Insalata di Farro: un pranzo estivo fresco, light e saporito!
E’ l’ora di pranzo di una calda giornata estiva. Avete fame ma un po’ meno voglia di mettervi ai fornelli. Desiderate cibi freschi, colorati e soprattutto leggeri. Ideale sarebbe una bella Insalata di Riso ma in questi giorni l’avete già preparata e mangiata più volte. Ecco allora in alternativa, una ricetta perfetta: l’Insalata di Farro! Si prepara in pochi minuti. Potete prepararla in anticipo perché si serve fredda. Gli ingredienti utilizzati non necessitano di cottura ad eccezione della bollitura del farro. E’ colorata, leggera e nutriente.
Inoltre il farro ha tantissime proprietà. È a basso indice glicemico perciò è adatto anche a chi deve stare particolarmente attento alla glicemia. E’ ricco di vitamine importanti come quelle dei gruppi A, B e C. È un’ottima fonte di ferro, è ricco di fibre e povero di grassi. Il suo sapore è caratteristico e ben si abbina ad una diversa combinazione di ingredienti.
In questa ricetta ho utilizzato dei dolcissimi pomodorini ciliegino, cubetti di formaggio feta, mais cotto al vapore e olive nere che ben si sposano con il feta. Il tutto condito con olio extravergine d’oliva e foglie di basilico fresco. Un primo piatto o anche piatto unico che fa l’occhiolino alla dieta.
Gli ingredienti necessari per preparare questa buonissima insalata sono i seguenti:
- Farro 250g
- Pomodorini Ciliegino 200g
- Olive Nere Denocciolate 100g
- Feta 150g
- Mais 140g
- Basilico Fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per quanto concerne la preparazione invece, una volta lessato il farro seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, basterà tagliare a cubetti il formaggio feta, dividere a metà i pomodorini, affettare le olive denocciolate, sgocciolare bene il mai e poi unire tutto al farro condendo con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico lavata ed asciugata. Nella video ricetta sono spiegati tutti i passaggi.
Giovanna De Sangro