KROMBACHER VA A CACCIA DEI MIGLIORI LOCALI IN TUTTA ITALIA
ALL’INSEGNA DEL “GUSTO NATURALE”
Il più grande birrificio familiare tedesco presenta
la campagna social “Taste Hunters by Krombacher”
Naturalezza: l’essenza di Krombacher, birrificio tedesco a conduzione
familiare fondato nel 1803, si concretizza nella nuova campagna digital – lanciata sui propri canali
social e sulla landing page creata per l’occasione – dal titolo “Taste Hunters by Krombacher”.
Chi sono i Taste Hunter per il birrificio tedesco?
Esploratori di gusto, emozioni e sensazioni,
desiderosi di sfamare la propria curiosità con menu densi di combinazioni inaspettate, tanto da
sperimentare ogni giorno nuovi ristoranti, persone e culture.
Se da un lato la città rappresenta
una commistione di stimoli per i Taste Hunter, dall’altro la natura è in grado di creare un legame
con l’essenziale. Per riconnettersi alla purezza è sufficiente il gusto di Krombacher: una birra
naturale che, al solo assaggio, riesce a trasportare con la mente verso paesaggi sconfinati grazie
alla sua genuinità custodita nella bottiglia.
La ricerca del “gusto naturale” è l’anima della campagna di Krombacher: un viaggio attraverso il
Bel Paese che vede protagonisti i locali, dalle pizzerie ai ristoranti ai pub, vere eccellenze che
raccontano le proprie storie e passioni. L’attività si divide in tre macroaree, con l’intento finale di
far scoprire agli amanti della birra il gusto e la purezza unici di Krombacher.
Tasted by Krombacher, un’avventura alla ricerca dei migliori locali in tutta Italia, si sposta in diverse
regioni con la pubblicazione, ogni mese, di cinque diverse esperienze attraverso format
coinvolgenti sui canali social.
Nel Talenti Naturali Tour vengono scoperti chef e proprietari di locali che si uniscono a Krombacher
diventando dei veri “Talenti Naturali”. Ogni mese tre di loro, provenienti da diverse parti d’Italia,
condividono con gli utenti i migliori abbinamenti cibo-birra, suggerendo le proprie idee culinarie.
La Caccia al Gusto Naturale, invece, prevede la pubblicazione di contenuti speciali ogni trenta
giorni.
Si tratta di video a tema cooking show in stile intervista, in cui i locali più rappresentativi del
territorio hanno l’opportunità di raccontare cosa significa per loro la ricerca del “gusto naturale” e
perché hanno scelto Krombacher come birra.
La massima espressione di questa collaborazione tra
ristoranti e birrificio culmina con una creazione culinaria disponibile in ogni location.
“I volti, le storie e la passione: questi sono i valori che vogliamo raccontare in questo viaggio,
visibile sui canali social e sulla landing page dedicata al progetto, con una serie di contenuti che
raccontano la passione per il ‘gusto naturale’ e per la nostra birra da diverse prospettive”, dichiara
Davide Grossi, Country Manager Italia di Krombacher.
“Crediamo fortemente nell’incontro tra
Krombacher e i locali che la servono, in termini di qualità delle materie prime e di proposte naturali
ed equilibrate”.
A partire dalla Lombardia e dalla Toscana durante l’estate, il tour di Krombacher attraverso lo
Stivale proseguirà nei mesi a venire coinvolgendo una selezione di attività trasversali e i migliori
chef, publican e pizzaioli d’Italia.
Si parte dal Nord, in Lombardia con otto locali, tra cui Lipen – Pizzeria e Ristorante (Triuggio,
Monza-Brianza), La Taverna di Rugantino (Lurago d’Erba, Como) e Denis pizza di montagna
(Milano), pizzeria Tre Spicchi Gambero Rosso.
Denis Lovatel, che di quest’ultima è il proprietario, è finito nel radar di Krombacher per la sua
filosofia green che si concretizza in un’idea di pizza in grado di coniugare sostenibilità e rispetto
del territorio, come quella a base tradizionale, con pomodoro, fiordilatte, tarassaco e salsiccia
abbrustolita, presentata in occasione del Talenti Naturali Tour.
“L’acqua – spiega Lovatel – è l’elemento principale del mio impasto. Essa proviene da una sorgente
naturale delle Dolomiti e, per il suo basso residuo fisso e le sue proprietà, contribuisce alla
croccantezza del risultato finale. Trovare un partner che abbia la mia stessa visione mi ha fatto
innamorare della birra Krombacher, che è per me davvero eccezionale”.
In Toscana i Talenti Naturali individuati dal birrificio tedesco si trovano in tutta la regione, da
Follonica a Prato, fino ad arrivare a Firenze. Tra gli 8 selezionati: The Green Store Pub “La
Guerrina”, Pizzeria Orto del Cigno e Il Vecchio e il Mare di Pasquale Naccari e Mario Cipriano,
famoso ristorante di pesce e pizzeria Tre Spicchi Gambero Rosso.
Quest’ultimo per Talenti Naturali Tour propone una pizza iconica che riprende i sapori della
Campania, dal fiordilatte di Napoli al pomodorino giallo del Vesuvio, aggiungendovi un tocco
toscano con il prosciutto grigio del Casentino – presidio Slow Food stagionato per oltre 24 mesi –
che valorizza ancora di più l’abbinamento con la Krombacher Pils.
In questo locale le eccelse
materie prime vanno ad arricchire la base della pizza proposta, leggermente più asciutta e
croccante perché cotta per soli 90 secondi nel forno a legna e presentata in diversi impasti.
“Nella scelta dei nostri ingredienti – afferma Pasquale Naccari – c’è una grandissima ricerca e una
cura quasi maniacale. Il cliente ci dà degli input e noi ne facciamo tesoro cercando di portare a
tavola un prodotto che li soddisfi. Nella storia di Krombacher esistono diversi elementi in comune
con il nostro percorso. Abbiamo deciso quindi di offrire la loro birra nel nostro locale con l’obiettivo
di vendere un prodotto di qualità”
All’interno della landing page dedicata gli utenti hanno la possibilità di scoprire tutti i migliori locali
Krombacher d’Italia attraverso una mappa interattiva, con una descrizione e informazioni
dettagliate sulle singole location.
Non resta quindi che orientarsi sulla mappa e sintonizzarsi sui canali social di Krombacher per
quello che si preannuncia un itinerario frizzante lungo tutto lo Stivale in compagnia del natural
taste, solo by Krombacher!
IG: krombacher_it
https://tastehunter.krombacher.it/
www.krombacher.com/it
Krombacher
Dal 1803 il birrificio Krombacher, a conduzione familiare, produce birra premium in armonia con la natura,
esclusivamente nella valle di Krombach, nella Germania Centrale. Qui i metodi tradizionali di produzione
della birra artigianale incontrano una tecnologia all’avanguardia. Il birrificio utilizza solo ingredienti naturali
pregiati per birre di alta qualità, come la preziosa Felsquellwasser®, acqua locale che si trova in circa 50
pozzi entro un raggio di 3 km dal sito di produzione.
Quest’acqua speciale è naturalmente morbida e povera
di sali minerali, conferendo alla birra il suo gusto unico, rinfrescante e brioso. Leader di mercato in
Germania e tra i più moderni fornitori di bevande in Europa, Krombacher è presente con le sue birre in oltre
50 mercati in tutto il mondo. Oltre alla Pils, fiore all’occhiello dell’azienda, la gamma Krombacher è in
continua espansione, offrendo ai consumatori un’ampia varietà di bevande alcoliche e analcoliche