Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Legumi in estate: perché è importante mangiarli anche in questo periodo
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Legumi in estate: perché è importante mangiarli anche in questo periodo

Redazione
Redazione 2 mesi fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Consigliati dalla Dieta Mediterranea i legumi sono versatili e si adattano alla preparazione di piatti freddi, sani e ottimi da portare in spiaggia

Il “mangiar sano”, oltre ad essere una buona abitudine, è un trend attualissimo. Al centro, l’ascesa di legumi e cereali, ingredienti salubri, gustosi e versatili, adatti anche in estate perché si prestano a mille ricette fresche e colorate, come ad esempio le insalate fredde: la classica di legumi, con pomodori e cipolla o la variante con fagioli, tonno e cipolle rosse di Tropea. Comode da portare in spiaggia e che si conservano bene in frigorifero, sono un’originale alternativa alla classica insalata di riso o di pasta.

Buoni, salutari, ed economici, i legumi non dovrebbero mai mancare in un’alimentazione sana ed equilibrata, non a caso sono consigliati dalla Dieta Mediterranea, che ne riconosce l’importanza benefica e ne raccomanda 2 – 3 porzioni alla settimana, sia in estate che in inverno, essendo alimenti a bassa densità calorica e ricchi di preziosi nutrienti come proteine vegetali, carboidrati, sali minerali, vitamine del gruppo B e fibre. Inoltre, hanno un alto valore energetico, pur essendo poveri in grassi.

“I legumi sono indispensabili per chi segue uno stile di vita sano – commenta   Alessandra Aliberti, marketing e sustainability manager di Select – e in estate sono davvero utili per mantenersi in forma, ma non solo. Contribuiscono a ridurre la stanchezza e l’affaticamento grazie al loro contenuto di sali minerali, indispensabili soprattutto quando le alte temperature favoriscono la perdita di sali minerali.”

“È importante usare legumi di alta qualità – aggiunge – Alessandra Aliberti – In estate, ad esempio, i legumi lessati sono l’ideale per contrarre i tempi di cottura e per restituire ai piatti estivi il gusto e la genuinità che meritano. Infatti, i legumi lessati Select rappresentano una soluzione veloce e naturale, cotti semplicemente in acqua e sale, senza conservanti né aromi e successivamente conservati in un pratico vaso di vetro. Nel nostro assortimento abbiamo ben tre linee di legumi lessati: le Selezioni dal Mondo, le Selezioni dall’Italia e Bio Select, biologici e 100%italiani, per soddisfare tutte le esigenze dei nostri consumatori. Inoltre, i nostri Cereali Selezioni dall’Italia sono ottimi per realizzare insalate di ogni tipo, piatti completi e salutari: orzo, farro e cous cous possono essere abbinati a verdure e legumi già cotti.”

Il loro inserimento nella dieta è piuttosto versatile: i legumi, infatti, permettono di creare anche piatti divertenti e gustosi come ad esempio l’hummus, che si può preparare con i classici ceci fino ad arrivare ai burger e alle polpette di legumi.

Potrebbe piacerti anche

HelloFresh si impegna nel Mese Internazionale della Prevenzione del Tumore al Seno

Unicorni a colazione? Buondì Motta arriva in Stazione Centrale a Milano

World Coffee Day: Julius Meinl ora sostiene anche i coltivatori di caffè ugandesi

Il salmone MOWI torna in TV con la campagna “Spudoratamente Buono”

Doria presenta PanGrande Integrale senza glutine

Redazione Lug 17, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article Martedì 18 luglio, Napoli: quinto evento del progetto “Riparthenope”
Next Article VINCONO TRIAY ed ORTEGA, COELLO e TAPIA MA SOPRATTUTTO VINCE ROMA.
Raccolta fondi

Ultime notizie

INFINITY STRASH: DRAGON QUEST THE ADVENTURE OF DAI ARRIVA OGGI
46 minuti fa Danilo Battista
IL NUOVO TRAILER DI OVERVIEW DI LORDS OF THE FALLEN PREANNUNCIA L’IMMINENTE RITORNO DI ADYR TRA DUE SETTIMANE
54 minuti fa Danilo Battista
MY HERO ULTRA RUMBLE, IL GIOCO MULTIPLAYER ONLINE FREE-TO-PLAY, È DISPONIBILE
59 minuti fa Danilo Battista
GTA Online: sfrutta la velocità di produzione aumentata per le tue attività
1 ora fa Danilo Battista
LUCCA GAMES COMPIE 30 ANNI
1 ora fa Danilo Battista
Kaspersky rileva nella darknet un sospetto caso di phishing che imita WormGPT
11 ore fa Danilo Battista
PANINI COMICS presenta I Grandi Maestri
11 ore fa Danilo Battista
Dolphin Spirit – Ocean Mission è disponibile
11 ore fa Danilo Battista
“Il Teatro delle Persone” al Trianon Viviani
18 ore fa Redazione
Nel Cilento torna Balconica, il festival dove gli artisti si esibiscono dai balconi del paese
18 ore fa Redazione

You Might Also Like

CucinaFood & Beverage

HelloFresh si impegna nel Mese Internazionale della Prevenzione del Tumore al Seno

2 giorni fa
CucinaFood & Beverage

Unicorni a colazione? Buondì Motta arriva in Stazione Centrale a Milano

2 giorni fa
CucinaFood & Beverage

World Coffee Day: Julius Meinl ora sostiene anche i coltivatori di caffè ugandesi

3 giorni fa
CucinaFood & Beverage

Il salmone MOWI torna in TV con la campagna “Spudoratamente Buono”

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?