Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: MOWI: 3 ricette spudorate per una Pasqua dal gusto sorprendente!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
CucinaFood & Beverage

MOWI: 3 ricette spudorate per una Pasqua dal gusto sorprendente!

Danilo Battista
Danilo Battista 1 anno fa
Share
11 Min Lettura
SHARE

3 ricette spudorate per una Pasqua dal gusto sorprendente
Mowi, il salmone norvegese dalla qualità superiore, è il re della tavola anche nei momenti
di festa: punto di partenza per comporre un menù pescetariano, delizioso e creativo,
decisamente fuori dagli schemi!

A Pasqua, si sa, le tradizioni la fanno da padrona. In questo periodo infatti le
lunghe tavolate di amici e parenti sono un tripudio di piatti tipici: portate principali, solitamente a base di
carne, sono accompagnate da teglie di pasta ripiena o dalle più classiche torte salate. Un vero e proprio
“menù fisso”, caratterizzato da abbinamenti gustosi sì, ma poco creativi e originali!
Ribaltare le tradizioni, anche le più radicate, è davvero una mission impossible? Chi desidera sorprendere i
commensali con qualcosa di nuovo e affrontare quindi la Pasqua con spirito di rinnovamento può lasciarsi
tentare dal gusto genuino e “senza filtri” del salmone norvegese Mowi: l’alleato ai fornelli per risvegliare la
vena creativa, rivisitare i grandi classici e dare vita a un menù alternativo!
Grazie alla sua bontà naturale, Mowi è l’ingrediente irrinunciabile per chi a Pasqua vuole cambiare musica,
che sia creare nuove ricette o conferire un tocco di carattere e personalità ai piatti più tradizionali. Il tutto a
partire da una materia prima dalla qualità superiore, allevata in modo sostenibile e trasparente nel cuore
dei fiordi norvegesi. Sempre freschi e dal sapore eccezionale, tutti i prodotti Mowi hanno poi un eccellente
profilo nutrizionale, sono allevati senza antibiotici e OGM, e certificati ASC (Aquaculture Stewardship
Council), lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso.
Ecco tre ispirazioni per portare in tavola un menù di Pasqua pescetariano, originale e sorprendente, senza
rinunciare al gusto!
Uovo alla Benedict con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE 100g
Delicatamente affumicato su legno di faggio e affettato dalla parte più pregiata del filetto, MOWI
SIGNAURE è il protagonista di una ricetta sfiziosa, che rivisita un classico della cucina americana.
Un’alternativa al tradizionale antipasto a base di uova sode, perfetta per una Pasqua dal gusto spudorato!
30 minuti – 4 persone
Iniziate col preparare la salsa Olandese, che si ottiene emulsionando gli ingredienti a bagnomaria. Una
volta predisposta la pentola sottostante con l’acqua, in un altro pentolino versate i tuorli, due cucchiai
d’acqua, il sale e iniziate a lavorarli con una frusta per circa 10 minuti, fino ad ottenere una consistenza
densa. A questo punto versate a filo la margarina, precedentemente sciolta, e una volta addensata
Ingredienti:
• 4 uova
• 4 fette di pane
• 2 confezioni di Salmone Norvegese
Affumicato Premium MOWI SIGNATURE 100g
• Insalata mista
• Erba cipollina tritata
• Sale e pepe q.b.
• Olio extra vergine d’oliva
• 10g di aceto di vino bianco
• Salsa Olandese pronta (opzionale)
Per la Salsa Olandese Fatta in Casa:
• 3 tuorli d’uovo
• 200g di margarina
• 30g di succo di limone
• Acqua calda
aggiungete il limone, un giro di pepe e, se necessario, un altro pizzico di sale. Una volta pronta, tenete la
salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servirla!
Cominciate ora ad assemblare il piatto sistemando le fette di pane, precedentemente tostato; adagiate
su di esse qualche foglia di insalata e proseguite con due fette di Salmone Norvegese Affumicato Premium
MOWI SIGNATURE.
Per ultimo, così da servirle calde, preparate le uova. Mettete a bollire in una pentola acqua e aceto:
raggiunto il bollore, create un vortice mescolando con un cucchiaio e versateci rapidamente al centro
l’uovo intero. Attendete un paio di minuti e poi, aiutandovi con una schiumarola, toglietelo dall’acqua,
facendo attenzione a non romperlo, e adagiatelo sul crostino. Procedete così per ogni uovo.
A questo punto non resta che condire con un pizzico di sale e pepe e guarnire con la Salsa Olandese e un
po’ di erba cipollina tritata, per dare un tocco fresco e aromatico.
Finalmente le vostre uova alla Benedict con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
sono pronte per essere servite e deliziare il palato dei vostri ospiti!
Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
Formato: 100 g
Prezzo suggerito a partire da: 6,99 €
Frittata norvegese con Salmone Affumicato MOWI ESSENTIAL 100g
Gustoso, sano e sostenibile come tutti i prodotti MOWI, il Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL,
rifilato con cura senza muscolo bruno, è il protagonista di questo evergreen della cucina conviviale:
essenzialmente tutto ciò che serve per creare un piatto gustoso, soddisfare anche i palati più esigenti e
conferire al tempo stesso un tocco di personalità alle ricette più tradizionali!
20 minuti – 6 persone
Iniziate tritando finemente la cipolla e l’aglio. A parte, tagliate grossolanamente il Salmone Norvegese
Affumicato MOWI ESSENTIAL. Proseguite preparando le uova: in una ciotola sbattete le uova con un pizzico
di sale e pepe a piacere e il formaggio spalmabile.
A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete la cipolla
e l’aglio tritati, quando saranno morbidi e dorati aggiungete il Salmone Norvegese Affumicato MOWI
ESSENTIAL. Trascorsi 1-2 minuti procedete versando le uova sbattute nella padella e cuocete a fuoco mediobasso senza mescolare, lasciando che la frittata si solidifichi sui lati e in cima. Quando è quasi cotta, ma
ancora leggermente liquida sulla superficie, aggiungete qualche ciuffo di aneto.
Ingredienti:
• 6 uova
• 3 confezioni di Salmone Norvegese
Affumicato MOWI ESSENTIAL 100g
• 50g di formaggio spalmabile a piacere
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e pepe q.b.
• 2 rametti di aneto
Per ottenere una superficie leggermente dorata, potete mettere la frittata sotto il grill del forno
preriscaldato per alcuni minuti, facendo attenzione a non farla bruciare.
Una volta cotta, lasciate riposare la frittata per un paio di minuti, poi tagliatela a spicchi e servitela calda:
ora godetevi la vostra frittata con Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL!
Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL
Formato: 100 g
Prezzo suggerito a partire da: 3,99€
Quesadilla con MOWI GOURMET DELI Naturale
Il trancio di salmone affumicato a caldo MOWI GOURMET DELI, nella referenza Naturale, è l’alternativa in
cucina per chi cerca soluzione veloci e pratiche. Come tutte le referenze DELI si può gustare freddo o
leggermente riscaldato: basteranno infatti 40 secondi di microonde a 600 W oppure 12-14 minuti in forno a
150°C. A Pasqua Mowi propone un piatto fusion dove il sapore dei fiordi incontra la tradizione latina: il
risultato è un piatto creativo tutto da gustare, che porta in tavola un nuovo modo di vivere questa ricorrenza!
30 minuti – 4 persone
Iniziate sfilacciando i tranci, pronti da gustare, di salmone MOWI GOURMET DELI Naturale, poi tagliate i
pomodorini in quattro parti e infine grattugiate il cheddar.
A questo punto potete procedere all’assemblaggio delle vostre quesadillas: distribuite uniformemente il
formaggio grattugiato su metà della tortilla, i tranci MOWI GOURMET DELI Naturale, i pomodorini e il
formaggio. Una volta farcita, ripiegate la tortilla a metà, creando una mezza luna.
In una padella antiaderente, riscaldate un filo d’olio d’oliva a fuoco medio e, quando caldo, cuocete le
quesadillas da entrambi i lati fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e la tortilla risulterà
dorata. Prima di servirle, tagliatele in spicchi e servitele calde accompagnate da un’insalata di cicoria.
Salmone MOWI GOURMET DELI Naturale
Formato: 125 g (1 porzione)
Prezzo suggerito a partire da: 6,49 €
Ingredienti:
• 4 tortillas di farina
• 2 Tranci MOWI GOURMET DELI Naturale
• 200g di pomodorini
• 100g di cicoria fresca lavata
• 200g di cheddar
• Olio d’oliva
• Sale e pepe q.b.
MOWI… per una Pasqua Spudoratamente Buona!
MOWI
MOWI è leader globale dell’acquacoltura del salmone.
Con headquarter a Bergen, in Norvegia, e sede operativa anche a Bologna in Italia, fornisce prodotti ittici a circa 70
paesi, è presente in 25 nazioni, con 11.500 dipendenti e con un fatturato di 4,9 miliardi di euro nel 2022.
MOWI soddisfa un quinto della domanda globale di salmone di acquacoltura ed è costantemente guidata dalla
spinta per l’innovazione e dal desiderio di raggiungere i più alti standard di sostenibilità.
MOWI crede che l’allevamento ittico responsabile sia una soluzione chiave per fornire cibo sostenibile e sano alla
popolazione mondiale in crescita; per questo si prende cura dei suoi salmoni per garantire un prodotto genuino,
eccellente, di alta qualità, delizioso e allevato in modo sostenibile e trasparente.
L’intera gamma MOWI si è aggiudicata il premio “Eletto Prodotto dell’Anno” 2022, per la categoria “Salmone”. Un
riconoscimento conferito ai brand più innovativi che mirano a mettere al centro dell’attenzione le esigenze del
consumatore.
Per ulteriori informazioni: https://salmonemowi.it/

Potrebbe piacerti anche

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

L’Arte dell’Insalata: Creazioni Gustose e Nutrienti per la Tua Estate

L’Ingrediente Segreto di Chef Ciro? Niente Telefoni!

torna Foodmetti Baladin Open Garden 2025

Il Panino Perfetto – Summer Edition arriva su Food Network

Danilo Battista Feb 28, 2024
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Danilo Battista
Follow:
Appassionato sin da piccolo della cultura giapponese, è stato rapito tanti anni fa da Goldrake e portato su Vega. Tornato sulla Terra la sua viscerale passione per l'universo nipponico l'ha portato nel corso degli anni a conoscere ed amare ogni sfumatura della cultura del Sol Levante. Su Senzalinea ha cominciato a scrivere di tecnologia e di cosplay. Da diverso tempo gestisce la sezione "Nerdangolo" ma ha promesso che un giorno, neanche tanto lontano, tornerà su Vega...
Previous Article KAIJU GIRL CARAMELISE: quando i sentimenti di una ragazza rischiano di radere al suolo Tokyo
Next Article SEGA collabora con Anti Social Social Club per una collezione di streetwear di Like a Dragon

Ultime notizie

EVENTO al Campania Teatro Festival HIJOS DE BUDDHA Studio
22 ore fa Redazione
Al via LE CONVERSAZIONI 2025 – il festival di Antonio Monda e Davide Azzolini
22 ore fa Redazione
25 giugno evento speciale con LINO MUSELLA a NAPOLI
22 ore fa Redazione
Goya va “in scena” all’Accademia di Belle Arti di Napoli, grazie al nuovo libro di Marco Di Capua
22 ore fa Redazione
Campania Teatro Festival calendario undicesima giornata
22 ore fa Redazione
DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE
22 ore fa Jacques Pardi
LA STARTUP DELLE SNEAKERS STAMPATE IN 3D RAPPRESENTA L’ITALIA ALL’EXPO DI OSAKA 2025
2 giorni fa Danilo Battista
MY GIRLFRIEND’S CHILD
2 giorni fa Danilo Battista
Kaspersky commenta la fuga di dati con 16 miliardi di credenziali rubate
2 giorni fa Danilo Battista
AL VIA LA VII EDIZIONE DI ANTICHI SCENARI
2 giorni fa Redazione

You Might Also Like

la riggiola
CucinaFood & Beverage

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

5 giorni fa
Cucina

L’Arte dell’Insalata: Creazioni Gustose e Nutrienti per la Tua Estate

6 giorni fa
CucinaFood & Beverage

L’Ingrediente Segreto di Chef Ciro? Niente Telefoni!

7 giorni fa
Food & BeverageFumettiNerdangolo

torna Foodmetti Baladin Open Garden 2025

1 settimana fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?