3 ricette spudorate per una Pasqua dal gusto sorprendente
Mowi, il salmone norvegese dalla qualità superiore, è il re della tavola anche nei momenti
di festa: punto di partenza per comporre un menù pescetariano, delizioso e creativo,
decisamente fuori dagli schemi!
A Pasqua, si sa, le tradizioni la fanno da padrona. In questo periodo infatti le
lunghe tavolate di amici e parenti sono un tripudio di piatti tipici: portate principali, solitamente a base di
carne, sono accompagnate da teglie di pasta ripiena o dalle più classiche torte salate. Un vero e proprio
“menù fisso”, caratterizzato da abbinamenti gustosi sì, ma poco creativi e originali!
Ribaltare le tradizioni, anche le più radicate, è davvero una mission impossible? Chi desidera sorprendere i
commensali con qualcosa di nuovo e affrontare quindi la Pasqua con spirito di rinnovamento può lasciarsi
tentare dal gusto genuino e “senza filtri” del salmone norvegese Mowi: l’alleato ai fornelli per risvegliare la
vena creativa, rivisitare i grandi classici e dare vita a un menù alternativo!
Grazie alla sua bontà naturale, Mowi è l’ingrediente irrinunciabile per chi a Pasqua vuole cambiare musica,
che sia creare nuove ricette o conferire un tocco di carattere e personalità ai piatti più tradizionali. Il tutto a
partire da una materia prima dalla qualità superiore, allevata in modo sostenibile e trasparente nel cuore
dei fiordi norvegesi. Sempre freschi e dal sapore eccezionale, tutti i prodotti Mowi hanno poi un eccellente
profilo nutrizionale, sono allevati senza antibiotici e OGM, e certificati ASC (Aquaculture Stewardship
Council), lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso.
Ecco tre ispirazioni per portare in tavola un menù di Pasqua pescetariano, originale e sorprendente, senza
rinunciare al gusto!
Uovo alla Benedict con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE 100g
Delicatamente affumicato su legno di faggio e affettato dalla parte più pregiata del filetto, MOWI
SIGNAURE è il protagonista di una ricetta sfiziosa, che rivisita un classico della cucina americana.
Un’alternativa al tradizionale antipasto a base di uova sode, perfetta per una Pasqua dal gusto spudorato!
30 minuti – 4 persone
Iniziate col preparare la salsa Olandese, che si ottiene emulsionando gli ingredienti a bagnomaria. Una
volta predisposta la pentola sottostante con l’acqua, in un altro pentolino versate i tuorli, due cucchiai
d’acqua, il sale e iniziate a lavorarli con una frusta per circa 10 minuti, fino ad ottenere una consistenza
densa. A questo punto versate a filo la margarina, precedentemente sciolta, e una volta addensata
Ingredienti:
• 4 uova
• 4 fette di pane
• 2 confezioni di Salmone Norvegese
Affumicato Premium MOWI SIGNATURE 100g
• Insalata mista
• Erba cipollina tritata
• Sale e pepe q.b.
• Olio extra vergine d’oliva
• 10g di aceto di vino bianco
• Salsa Olandese pronta (opzionale)
Per la Salsa Olandese Fatta in Casa:
• 3 tuorli d’uovo
• 200g di margarina
• 30g di succo di limone
• Acqua calda
aggiungete il limone, un giro di pepe e, se necessario, un altro pizzico di sale. Una volta pronta, tenete la
salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servirla!
Cominciate ora ad assemblare il piatto sistemando le fette di pane, precedentemente tostato; adagiate
su di esse qualche foglia di insalata e proseguite con due fette di Salmone Norvegese Affumicato Premium
MOWI SIGNATURE.
Per ultimo, così da servirle calde, preparate le uova. Mettete a bollire in una pentola acqua e aceto:
raggiunto il bollore, create un vortice mescolando con un cucchiaio e versateci rapidamente al centro
l’uovo intero. Attendete un paio di minuti e poi, aiutandovi con una schiumarola, toglietelo dall’acqua,
facendo attenzione a non romperlo, e adagiatelo sul crostino. Procedete così per ogni uovo.
A questo punto non resta che condire con un pizzico di sale e pepe e guarnire con la Salsa Olandese e un
po’ di erba cipollina tritata, per dare un tocco fresco e aromatico.
Finalmente le vostre uova alla Benedict con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
sono pronte per essere servite e deliziare il palato dei vostri ospiti!
Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
Formato: 100 g
Prezzo suggerito a partire da: 6,99 €
Frittata norvegese con Salmone Affumicato MOWI ESSENTIAL 100g
Gustoso, sano e sostenibile come tutti i prodotti MOWI, il Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL,
rifilato con cura senza muscolo bruno, è il protagonista di questo evergreen della cucina conviviale:
essenzialmente tutto ciò che serve per creare un piatto gustoso, soddisfare anche i palati più esigenti e
conferire al tempo stesso un tocco di personalità alle ricette più tradizionali!
20 minuti – 6 persone
Iniziate tritando finemente la cipolla e l’aglio. A parte, tagliate grossolanamente il Salmone Norvegese
Affumicato MOWI ESSENTIAL. Proseguite preparando le uova: in una ciotola sbattete le uova con un pizzico
di sale e pepe a piacere e il formaggio spalmabile.
A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete la cipolla
e l’aglio tritati, quando saranno morbidi e dorati aggiungete il Salmone Norvegese Affumicato MOWI
ESSENTIAL. Trascorsi 1-2 minuti procedete versando le uova sbattute nella padella e cuocete a fuoco mediobasso senza mescolare, lasciando che la frittata si solidifichi sui lati e in cima. Quando è quasi cotta, ma
ancora leggermente liquida sulla superficie, aggiungete qualche ciuffo di aneto.
Ingredienti:
• 6 uova
• 3 confezioni di Salmone Norvegese
Affumicato MOWI ESSENTIAL 100g
• 50g di formaggio spalmabile a piacere
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e pepe q.b.
• 2 rametti di aneto
Per ottenere una superficie leggermente dorata, potete mettere la frittata sotto il grill del forno
preriscaldato per alcuni minuti, facendo attenzione a non farla bruciare.
Una volta cotta, lasciate riposare la frittata per un paio di minuti, poi tagliatela a spicchi e servitela calda:
ora godetevi la vostra frittata con Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL!
Salmone Norvegese Affumicato MOWI ESSENTIAL
Formato: 100 g
Prezzo suggerito a partire da: 3,99€
Quesadilla con MOWI GOURMET DELI Naturale
Il trancio di salmone affumicato a caldo MOWI GOURMET DELI, nella referenza Naturale, è l’alternativa in
cucina per chi cerca soluzione veloci e pratiche. Come tutte le referenze DELI si può gustare freddo o
leggermente riscaldato: basteranno infatti 40 secondi di microonde a 600 W oppure 12-14 minuti in forno a
150°C. A Pasqua Mowi propone un piatto fusion dove il sapore dei fiordi incontra la tradizione latina: il
risultato è un piatto creativo tutto da gustare, che porta in tavola un nuovo modo di vivere questa ricorrenza!
30 minuti – 4 persone
Iniziate sfilacciando i tranci, pronti da gustare, di salmone MOWI GOURMET DELI Naturale, poi tagliate i
pomodorini in quattro parti e infine grattugiate il cheddar.
A questo punto potete procedere all’assemblaggio delle vostre quesadillas: distribuite uniformemente il
formaggio grattugiato su metà della tortilla, i tranci MOWI GOURMET DELI Naturale, i pomodorini e il
formaggio. Una volta farcita, ripiegate la tortilla a metà, creando una mezza luna.
In una padella antiaderente, riscaldate un filo d’olio d’oliva a fuoco medio e, quando caldo, cuocete le
quesadillas da entrambi i lati fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e la tortilla risulterà
dorata. Prima di servirle, tagliatele in spicchi e servitele calde accompagnate da un’insalata di cicoria.
Salmone MOWI GOURMET DELI Naturale
Formato: 125 g (1 porzione)
Prezzo suggerito a partire da: 6,49 €
Ingredienti:
• 4 tortillas di farina
• 2 Tranci MOWI GOURMET DELI Naturale
• 200g di pomodorini
• 100g di cicoria fresca lavata
• 200g di cheddar
• Olio d’oliva
• Sale e pepe q.b.
MOWI… per una Pasqua Spudoratamente Buona!
MOWI
MOWI è leader globale dell’acquacoltura del salmone.
Con headquarter a Bergen, in Norvegia, e sede operativa anche a Bologna in Italia, fornisce prodotti ittici a circa 70
paesi, è presente in 25 nazioni, con 11.500 dipendenti e con un fatturato di 4,9 miliardi di euro nel 2022.
MOWI soddisfa un quinto della domanda globale di salmone di acquacoltura ed è costantemente guidata dalla
spinta per l’innovazione e dal desiderio di raggiungere i più alti standard di sostenibilità.
MOWI crede che l’allevamento ittico responsabile sia una soluzione chiave per fornire cibo sostenibile e sano alla
popolazione mondiale in crescita; per questo si prende cura dei suoi salmoni per garantire un prodotto genuino,
eccellente, di alta qualità, delizioso e allevato in modo sostenibile e trasparente.
L’intera gamma MOWI si è aggiudicata il premio “Eletto Prodotto dell’Anno” 2022, per la categoria “Salmone”. Un
riconoscimento conferito ai brand più innovativi che mirano a mettere al centro dell’attenzione le esigenze del
consumatore.
Per ulteriori informazioni: https://salmonemowi.it/