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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Pasta alla Norma

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 7 anni fa
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2 Min Lettura
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“Ciao una curiosità,hai un consiglio per un primo gustoso ma semplice da preparare?”

R.

Eccoti accontentata cara R.

Pasta alla Norma

Ingredienti:

400 g di penne rigate

250 g di Ricotta

2 melanzane

500 g di pomodori pelati

2 spicchi d’aglio basilico

olio extravergine d’oliva olio di arachidi per la frittura

pepe nero

Preparazione:

Per la preparazione della pasta alla Norma dovrete prima di tutto lavare e tagliare le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro. Ora salatele e lasciate che eliminino l’acqua amara in uno scolapasta. Intanto, in un tegame fate soffriggere l’aglio in abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta. A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso. Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso, poi asciugatele molto bene con un panno pulito, quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Una volta fritte, mettete le melanzane in una teglia con della carta assorbente in cui verranno fatte asciugare. Cuocete le penne rigate in acqua bollente salata e intanto, a fuoco spento, unite la Ricotta al pomodoro. Una volta pronte, mantecate le pennette nel pomodoro e nella ricotta. Infine mettete la pasta alla Norma nei piatti e servite decorando con le melanzane fritte

 

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Luciana Pasqualetti Dic 16, 2015
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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