Il risotto con zucca e porcini ha il sapore dell’ inverno, e visto le temperature di questi giorni ho pensato che questo piatto è proprio quello che ci vuole per questo periodo. Un piatto ricco di sapore, che si prepara in pochissimo tempo.
INGREDIENTI :
- 350 GRAMMI RISO
- 300 GRAMMI FUNGHI PORCINI
- 200 GRAMMI ZUCCA.
- 1 PORRO.
- 1 SPICCHIO AGLIO.
- 3 CUCCHIAI OLIO D’OLIVA
- 1 CIPOLLA
- ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 4 MESTOLI BRODO VEGETALE.
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
PEPE NERO E PREZZEMOLO A PIACERE
Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per la cottura del riso.
Tagliate a fettine il porro e fatelo soffriggere dentro una pentola capiente con l’olio e l’aglio; appena saranno dorati togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la zucca , precedentemente tagliata a cubetti e poi il riso.
Fate tostare ben bene il tutto e poi aggiungete un mestolo alla volta di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere ricordando di girare il riso per non farlo attaccare.
In una padella fate saltare a fiamma vivace i funghi con un po’ d’olio e la cipolla grattugiata, ( facendo però attenzione a non bruciarli), quindi tirateli con un po’ di vino bianco e regolate di sale.
Appena il riso sarà al dente,aggiungete i funghi e lo zafferano e lasciate sul fuoco per altre 2 minuti
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato e……
BUON APPETITO
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