Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Tortino di cioccolato dal cuore fondente
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 6 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

tortino 2


. Oggi vi presento questa ricetta facilissima e veloce.I requisiti per un buon tortino al cioccolato sono solo due : Cioccolato fondente di buona qualità e giusta cremosità e cottura altrimenti diventa una torta al cioccolato. Questa ricetta è davvero facile e veloce servono solo 5-7 minuti di preparazione, solo mescolare e 10 minuti di cottura ed avrete un dolcetto che piace davvero a tutti.  ,( potete anche conservarlo in frigo o in freezer e cuocerlo per l’evenienza.)

Ingredienti per circa -4 tortini al cioccolato dal cuore morbido
4 stampini
150 g di cioccolato fondente
2 uova
25 g di farina 00
80- g di zucchero semolato
80 g di burro
un cucchiaio di cacao amaro per rivestire gli stampini
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia ( per renderlo particolare un pizzico di peperoncino in polvere)

Procedimento

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e mettete da parte.
In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano.
Aggiungete il cioccolato fondente sciolto ma fatto leggermente raffreddato e mescolate.
Unite la farina il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia ( pizzico di peperoncino a piacere che però vi consiglio ) e mescolate fino a renderlo omogeneo.
Imburrate degli stampini di alluminio, aggiungete un po’ di cacao amaro per rivestirli e mettete il composto al suo interno.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 8-10 minuti.
Sfornate, fate intiepidire appena, estraetelo dallo stampo e servite subito.
Consigli per un perfetto tortino al cioccolato dal cuore morbido:

Sarebbe consigliabile anticiparvi nella preparazione dei tortini e conservarli in frigorifero crudi per circa 2-3 giorni oppure congelarli. In questo caso prima di cuocerli i tempi aumenteranno leggermente fino a 12-13 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura.
Se il vostro forno è molto potente diminuite la temperatura a 180°mantenendo lo stesso tempo di cottura.
Vi ho dato dei tempi indicativi in base al mio forno, che è statico, ricordatevi che questi variano leggermente con un forno diverso, quindi controllate spesso.
tortino

 

Potrebbe piacerti anche

VISIONNAIRE – narrazioni tra cinema documentario e teatro. Da fine agosto al Museo FRaC-Baronissi (SA)

GEA MARTIRE PORTA IN SCENA A SEGRETI D’AUTORE IL MONDO “SOTTOSOPRA”

“IN COLOMBIA CON GABRIEL GARCIA MARQUEZ. SENZA FORZE DI GRAVITA'” DI ALBERTO BILE SPADACCINI. RECENSIONE

CI LASCIA PIETRO CITATI

Eutanasia tra perplessità ideologiche e lacune normative

Luciana Pasqualetti Giu 11, 2016
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Napoli: week end di eventi!!!!!
Next Article Storia di Napoli:La scaramanzia

Ultime notizie

6° edizionedi Ca’pacciàmm Street Fest dal 26 al 28 agosto nelcentro storico di Capaccio
19 minuti fa Redazione
VISIONNAIRE – narrazioni tra cinema documentario e teatro. Da fine agosto al Museo FRaC-Baronissi (SA)
30 minuti fa Redazione
GEA MARTIRE PORTA IN SCENA A SEGRETI D’AUTORE IL MONDO “SOTTOSOPRA”
33 minuti fa Redazione
L’evento Crisi Eclipse fa precipitare gli Operatori nell’oscurità in Tom Clancy’s Rainbow Six® Extraction
13 ore fa Danilo Battista
PATHFINDER: WRATH OF THE RIGHTEOUS APERTI I PRE-ORDER E SVELATA L’EDIZIONE FISICA
13 ore fa Danilo Battista
THE CHANT | INCONTRA LE STAR DELL’INQUIETANTE HORROR COSMICO
13 ore fa Danilo Battista
Nezuko Kamado (Advanced Demon Form) si unisce a Demon Slayer -Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles nel nuovo DLC Character Pack!
14 ore fa Danilo Battista
San Giovanni a Teduccio: sorpresi con la droga in auto.
14 ore fa Redazione
Alto impatto a Secondigliano.
20 ore fa Redazione
La Residenza Artistica Sharing Art apre le porte alla solidarietà
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

Eventi

VISIONNAIRE – narrazioni tra cinema documentario e teatro. Da fine agosto al Museo FRaC-Baronissi (SA)

30 minuti fa
Eventi

GEA MARTIRE PORTA IN SCENA A SEGRETI D’AUTORE IL MONDO “SOTTOSOPRA”

33 minuti fa
Libri

“IN COLOMBIA CON GABRIEL GARCIA MARQUEZ. SENZA FORZE DI GRAVITA'” DI ALBERTO BILE SPADACCINI. RECENSIONE

1 giorno fa
Libri

CI LASCIA PIETRO CITATI

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?