Piatti gustosi con l’olio EVO 100% Italiano Zucchi: dal dolce per il pranzo di Pasqua in famiglia alla tipica grigliata di Pasquetta con gli amici
Pasqua è ormai alle porte e c’è gran fermento nelle cucine degli italiani che si preparano ad affrontare al meglio pranzi, cene e aperitivi in famiglia e con gli amici. A stuzzicare l’appetito ci pensa Oleificio Zucchi che grazie alla sua storica esperienza tende la mano, anzi, la bottiglia, a chi ancora non ha deciso cosa cucinare, proponendo un succulento menù all’insegna del proprio fiore all’occhiello: l’olio extra vergine di oliva 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi.
L’olio EVO sostenibile Zucchi è il primo proveniente da una filiera tracciata e certificata sostenibile dal campo alla tavola, che rispetta i quattro fondamentali pilastri della sostenibilità: ambientale, sociale, economica e nutrizionale. Grazie al suo ricco profilo aromatico che gli dona versatilità, è ideale nella preparazione di dessert e per l’utilizzo a crudo nelle più svariate preparazioni creando maggior valore dal campo alla tavola, rispettando l’ambiente con gusto e benessere.
Il pranzo di Pasqua è l’occasione giusta per sorprendere i propri cari con gustose preparazioni: dalle colombe, alle pastiere, per finire con le uova di cioccolato; ma quest’anno, a decorare con dolci soprese le tavolate in famiglia, ci pensa Oleificio Zucchi con la ricetta delle Ciambelline dolci all’olio Zucchi. La fragranza dell’impasto, reso leggero ma saporito dalla presenza dell’olio extra vergine 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi, saprà conquistare anche i palati più tradizionalisti!
Pasquetta: la grigliata è servita! Per gli amanti delle scampagnate tra amici Pasquetta è l’occasione giusta per divertirsi ma anche per accendere la fiamma per gustose grigliate. Per tutti gli amanti del BBQ e dei pranzi all’aperto, Oleificio Zucchi consiglia la ricetta cult degli Spiedini di maiale marinati con l’olio extra vergine di oliva 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi accompagnato da spezie ed erbe della tradizione.
Semplici e pochi i passaggi per una marinatura perfetta: versare nel frullatore l’aglio sbucciato, l’origano, le alici, il peperoncino e i capperi. Unire il vino, il succo del limone e l’olio evo 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi. Frullare e regolare di sale e di pepe. Tagliata la carne a dadini cospargerla con la marinata e fare riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo, gli spiedini saranno pronti e a prova di griglia!
Tutta la gustosa varietà di oli Zucchi è disponibile nel negozio Online del sito www.zucchi.com, insieme con tante informazioni utili, consigli e ricette.
A proposito di Oleificio Zucchi SpA
Oleificio Zucchi nasce nel 1810 come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel corso degli anni, sotto la guida della famiglia Zucchi l’azienda, con sede a Cremona, diventa una realtà industriale e commerciale italiana di primaria importanza nel settore oleario, sia in Italia che all’estero: una presenza internazionale rafforzata nel 2020 con l’apertura di una filiale operativa negli Stati Uniti.
Con la Divisione Consumer, produce e distribuisce un’ampia gamma di oli da olive e da semi che si distinguono per l’eccellenza, il gusto e la versatilità in cucina, grazie alla profonda conoscenza dell’“Arte del Blending”. Oleificio Zucchi si impegna per portare sulla tavola le migliori materie prime selezionate e armonizzate dai suoi blendmaster, e nel 2017 ha dato vita al primo disciplinare di Certificazione di Sostenibilità dell’intera filiera dell’olio Extra Vergine da olive (DTP 125), garantita da CSQA.
Viene assicurata così per i suoi oli certificati, in Italia e in Europa, una filiera di eccellenza, trasparente e tracciabile in ogni passaggio, fondata sul rispetto per l’ambiente, sul giusto riconoscimento economico del lavoro, sui diritti dei lavoratori. www.zucchi.com