Ingredienti tubetti a gli scampi per 6 persone :
16 scampi
500 gr di tubetti
500 di pomodorini a ciliegina
3 spicchi d’aglio abbondante prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale
Preparazione:
Incidete un piccolo taglio sulla parte inferiore degli scampi, prima di cuocerli. Prendete una padella ampia, in modo che possa contenere tutti gli scampi, irroratela di olio, aggiungete gli spicchi di aglio e lasciate rosolare bene. Aggiungete gli scampi e fateli rosolare, poi con il vino bianco,sfumateli per qualche minuto, fuoco vivo. Attenzione di tanto in tanto il tutto và rigirato, per ottenere una cottura quasi completa. Togliete gli scampi dalla padella e nella stessa, versate i pomodorini tagliati e fateli cucinare a fuoco medio/basso.Quando il sugo sarà cotto, aggiungete gli scampi e completate la cottura. Salate e aggiungete del prezzemolo. Nel frattempo che aspettate la cottura del pesce, cucinate i tubetti in abbondante acqua salata. Scolate e amalgamate il tutto nel sugo degli scampi. Servite disponendo gli scampi sui piatti, con un pò di prezzemelo tritato. E buon Appetito!