Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Una cena completa,semplice e colorata
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Una cena completa,semplice e colorata

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Pasta con panna, gamberetti e zucchine.

12825664_10209070748636159_1972729448_n

Per la gustosissima ricetta di questo primo piatto vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore e una marcia in più e naturalmente delle zucchine di ottima qualità non troppo grandi, che sono più gustose. Ricordate anche di servire il piatto ben caldo, in modo che la panna non perda la sua cremosità e non si incolli alla pasta e agli altri ingredienti.

4 Zucchine

300 Gr Di Gamberetti Sgusciati

200 Ml Di Panna Da Cucina

1 Spicchio Di Aglio Olio Q.B.

Prezzemolo

400 Gr Di Pasta Parmigiano Grattugiato Q.B.

Pepe Q.B.

Preparazione

Lavate e tagliate la zucchina a cubetti; ponetela in una pentola con dell’ acqua salata e sbollentatela per 2 minuti circa. Preparate a parte una padella con l’ olio e fate rosolare lo spicchio di aglio; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati e fate evaporare. Unite in padella la panna, il prezzemolo tritato, le zucchine a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti; nel frattempo cuocete la pasta. Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare bene anche alla pasta e servite caldo; a piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

Carpaccio di pesce spada

12804265_10209070754836314_751719017_n

Difficoltà: molto bassa

Preparazione: 10 min

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

NOTA: + 20 minuti di riposo

Preparazione:

Il carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape è un secondo piatto fresco, leggero e sfizioso,

La salsa verde alla senape con la quale viene accompagnato, è ottenuta con olio, prezzemolo, pinoli, aceto e senape questo condimento particolarmente saporito è adatto ad accompagnare la carne del pesce spada.

Crema tiramisu fredda

12804525_10209070766876615_591013002_n

Ingredienti:

100 grammi panna da montare

100 grammi mascarpone

20 ml caffè (1 tazzina circa)

40 grammi zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao Pavesini per decorare

Procedimento:

Preparate il caffè come da abitudine e lasciatelo raffreddare

Mettete in una ciotola il caffè freddo con la panna ben fredda

Montate la panna al caffè

In un altra ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo

Incorporate il mascarpone alla panna montata

Mettete in frigo per un oretta

Servite la crema tiramisu fredda in coppette individuali,decorate con una spolverata di cacao e i pavesini

 

 

Potrebbe piacerti anche

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

Vino italiano sotto attacco, la campagna di Oscarwine e Centinaio

Luciana Pasqualetti Mar 8, 2016
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Morrigan Pub: fiumi di birra e ottimo cibo nel locale piu’ british del Vomero
Next Article Ancora un ottimo week end per le squadre agonistiche del Cus Napoli!

Ultime notizie

Scacchi al Centro – Il gioco incontra lo sport
8 ore fa Redazione
Startup, Costabile (Luiss): “Pochi investimenti in AgriFoodTech, invertire rotta o declino”
8 ore fa Redazione
Oncologo Curigliano: “Potenzialmente guaribile il cancro al seno localizzato”
9 ore fa Redazione
Oncologo De Laurentii: ‘prevenzione terziaria abbassa recidive cancro seno’
9 ore fa Redazione
Cancro seno localizzato, la campagna ‘Pronte a prevenire’ su rischio recidive
9 ore fa Redazione
Msd Italia, Nicoletta Luppi entra nella squadra di presidenza di Assolombarda
10 ore fa Redazione
Oncologo Formisano: “Educare i pazienti prevenzione e diagnosi precoce”
10 ore fa Redazione
Navazio (Anmco): “Al congresso tutti i temi necessari cardiologo ospedaliero”
10 ore fa Redazione
Aterosclerosi, primi dati progetto Anmco per migliorare qualità cure in tutta Italia
11 ore fa Redazione
Insufficienza cardiaca, studio Anmco ha valutato risposta pazienti a 4 pilastri terapeutici
11 ore fa Redazione

You Might Also Like

Primavera
Cucina

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

2 settimane fa
Cucina

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

2 settimane fa
Food & BeverageCucina

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

3 settimane fa
Cucina#Tengofame

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

3 settimane fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?