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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

5 Ricette veloci per stupire gli ospiti

Sono sempre alla ricerca di ricette innovative che possano soddisfare anche i palati più esigenti. Ecco 5 ricette veloci e particolari

Carmelita de Santis
Carmelita de Santis 2 anni fa
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6 Min Lettura
Ricetta
Ricetta
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Sono sempre alla ricerca di ricette innovative che possano soddisfare anche i palati più esigenti. Ecco 5 ricette particolari e veloci che puoi preparare per stupire i tuoi ospiti.

Ricetta 1: Torta di mele al profumo di cannella

Questa è una ricetta classica che puoi preparare in pochi minuti. Per preparare questa torta di mele al profumo di cannella, avrai bisogno di:

  • 4 mele
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella

Inizia sbucciando le mele e tagliandole a fette sottili. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero, le uova e la cannella. Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Adagia le mele sottili sul fondo di una teglia imburrata e versa l’impasto sopra di esse. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Questa torta di mele al profumo di cannella è un dolce semplice e veloce da preparare. Si abbina bene con un vino bianco secco come un Pinot Grigio.

Ricetta 2: Crema di zucca con crostini di pane

Questa crema di zucca è una ricetta veloce e deliziosa. Per prepararla, avrai bisogno di:

  • 300 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.

Inizia tagliando la zucca a pezzi e la cipolla a fette sottili. In una pentola, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungi la zucca e fai cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungi il brodo vegetale e cuoci per circa 20 minuti. Una volta cotta, frulla la zucca con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale e pepe.

Servi la crema di zucca con crostini di pane caldi e un filo d’olio d’oliva. Si abbina bene con un vino bianco leggero come un Sauvignon Blanc.

Ricetta 3: Risotto con zucchine e gamberi

Questo risotto è un piatto veloce e saporito. Per prepararlo, avrai bisogno di:

  • 200 g di riso
  • 2 zucchine
  • 200 g di gamberi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 litro di brodo di pesce
  • Olio d’oliva q.b.

Inizia tagliando la cipolla a fette sottili e sbucciando l’aglio. In una pentola, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungi le zucchine e cuoci per altri 5 minuti.

Aggiungi il riso e mescola fino a quando non diventa traslucido. Aggiungi il brodo di pesce, porta a ebollizione e abbassa la fiamma. Cuoci a fuoco lento per circa 15 minuti, quindi aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti.

Questo risotto con zucchine e gamberi è un piatto veloce e saporito. Si abbina bene con un vino bianco secco come un Chardonnay.

Ricetta 4: Riso al salto con asparagi

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Questo piatto è una versione veloce del classico riso al salto. Per prepararlo, avrai bisogno di:

  • 300 g di riso
  • 200 g di asparagi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva q.b.

Inizia tagliando la cipolla a fette sottili e sbucciando l’aglio. In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungi gli asparagi e cuoci per altri 5 minuti.

Aggiungi il riso e mescola fino a quando non diventa traslucido. Cuoci a fuoco lento per circa 15 minuti, quindi alza la fiamma e cuoci a fuoco vivace per altri 5 minuti.

Questo riso al salto con asparagi è un piatto veloce e saporito. Si abbina bene con un vino bianco leggero come un Pinot Grigio.

Ricetta 5: Frittata di spinaci

Questa frittata di spinaci è una ricetta veloce e saporita. Per prepararla, avrai bisogno di:

  • 200 g di spinaci
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva q.b.

Inizia tagliando la cipolla a fette sottili. In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungi gli spinaci e cuoci per altri 5 minuti.

In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano grattugiato. Aggiungi gli spinaci cotti all’uovo e mescola.

In una padella antiaderente, scalda l’olio d’oliva e versa l’impasto. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi copri con un coperchio e cuoci per altri 10 minuti.

Questa frittata di spinaci è un piatto veloce e saporito. Si abbina bene con un vino bianco secco come un Sauvignon Blanc.

Conclusioni

Queste 5 ricette particolari e veloci possono aiutarti a stupire i tuoi ospiti. Sono tutte semplici da preparare e si abbinano bene a diversi tipi di vino. Provale tutte e scopri qual è la tua preferita!

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Carmelita de Santis Giu 5, 2023
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Pubblicato da Carmelita de Santis
"Eravamo quattro amici al bar che volevano cambiare il mondo" così è iniziata l’avventura di Senzalinea. Tra i quattro amici, sfortunatamente, ci sono anch'io e le idee peggiori di questa pagina vengono da me. Amo e odio la mia città, mi appassiona la sua storia e le sue tradizioni.
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