Ecco un piccolo trucco che vi semplificherà la vita in cucina, che vi farà abbandonare la carta forno e che, cosa ancora più fantastica, almeno per me, non vi farà più trovare con le mani tutte impiastricciate di burro. Un metodo semplicissimo e velocissimo ma soprattutto super pratico e comodo: lo staccante per tortiere
Ingredienti
- 200 ml Olio Di Semi Di Girasole
- 100 g Farina
- 50 g di burro
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina e il burro ammorbidito
- Mescolate bene con un cucchiaio oppure con lo sbattitore elettrico o con il mixer.
- Aggiungete a poco a poco anche l’olio di semi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
- A questo punto il vostro staccante per torte è pronto da utilizzare, vi basterà spennellarlo sulla tortiera prima di versare l’impasto della torta e la vostra torta non si attaccherà.
- Lo staccante una volta preparato può essere messo in un contenitore e conservato in frigo. (Prima di utilizzare lo staccante, ricordatevi di tirarlo dal frigorifero un po’ in anticipo perchè tenderà inevitabilmente a solidificarsi un pochino ma si scioglierà in pochissimo tempo, e per utilizzarlo dovrete semplicemente distribuirlo con un pennello da cucina nello stampo.