Sulle tavole di Pasqua trionfa il gusto Spudoratamente Buono del salmone MOWI
Intenso, vero e “senza filtri”, Mowi è il salmone dalla qualità superiore, protagonista indiscusso di due ricette “spudorate” perfette per una Pasqua fuori dal coro
Complice la primavera, che ispira la creatività e la voglia di sperimentare, i giorni che precedono la Pasqua sono il momento ideale per uscire dalla comfort-zone, sentirsi più audaci e osare abbinamenti insoliti e inaspettati. Se infatti Natale è “con i tuoi”, Pasqua è “con chi vuoi”: un invito a uscire dagli schemi e scoprire nuovi sapori e accostamenti di gusto sorprendenti!
L’alleato in cucina per un menù di Pasqua alternativo? Autentico e genuino, il salmone norvegese MOWI è l’ingrediente irresistibile per portare in tavola una ventata di novità, che saprà rivoluzionare i piatti della tradizione più gettonati di questo periodo. Allevato in modo sostenibile nel cuore dei fiordi norvegesi, MOWI è il salmone dalla bontà naturale, diretto, vero, senza troppi “giri di parole” e quindi … “spudoratamente buono” ideale per chi desidera sorprendere amici e parenti con piatti originali per un pranzo dal sapore eccezionale.
Salmone affumicato MOWI SIGNATURE: l’ingrediente perfetto per rivisitare un grande classico
Per rendere più “spudorato” uno dei piatti più attesi di questo periodo, ecco un’idea che svolterà la più classica delle torte salate, grazie al gusto intenso del salmone affumicato MOWI SIGNATURE. Un prodotto di eccellenza, a partire dalle materie prime: 100% puro, prodotto solo da salmone fresco, mai congelato. Delicatamente affumicato su legno di faggio, salato a secco con sale marino e affettato dalla parte più pregiata del filetto, ha una consistenza tenera e un gusto delizioso, ideale per un antipasto leggero e salutare o una golosa farcitura.
Crostata salata al salmone affumicato con MOWI SIGNATURE
20 minuti – 4 porzioni
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele insieme all’olio e al latte. Unite il sale, poi la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi, poi versatelo in uno stampo da 28 cm e infornate a 180 ° per circa 20 minuti. Intanto, all’interno di una ciotola, mescolate la ricotta con sale, pepe, formaggio grattugiato e una spolverata di noce moscata.
Tritate grossolanamente 100 g di salmone affumicato MOWI SIGNATURE e i pomodori secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti sempre mescolando, in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Una volta che la base della crostata è fredda, capovolgetela su un piatto da portata e farcitela con il composto a base di ricotta, salmone e pomodori secchi. Infine decorate con le fette del restante salmone affumicato MOWI SIGNATURE e qualche fettina di porro.
MOWI SIGNATURE
Formato 100 g (4 fette)
Prezzo suggerito a partire da 7,49€
MOWI GOURMET DELI cotto a bassa temperatura alle erbe aromatiche: un tocco mediterraneo per una Pasqua dal sapore nuovo
Un’idea originale per conquistare gli ospiti al primo assaggio? Mowi porta in tavola tutto il profumo di MOWI GOURMET DELI nella variante alle erbe aromatiche: tranci di salmone morbidi e succosi, cotti a bassa temperatura, e conditi con un mix di coriandolo, prezzemolo e semi di finocchio. L’asso nella manica, perfetto per veloci preparazioni, da gustare sia freddo che riscaldato (30 secondi nel microonde, 4 minuti in forno o padella); oppure nella realizzazione di piatti creativi e “spudorati” abbinamenti di gusto. Ecco un delizioso mix mediterraneo e latino perfetto per catturare anche i palati più tradizionali.
Empanadas con uova, olive e salmone MOWI GOURMET DELI alle erbe aromatiche
20 minuti – 4 empanadas
Unite in una ciotola l’acqua, l’olio e il sale e incorporate la farina poco per volta. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Formate una palla con l’impasto e lasciatela riposare in una ciotola lievemente infarinata per almeno mezz’ora. Cuocete due uova per 7 minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Tagliate le olive a pezzettini e schiacciate il salmone MOWI GOURMET DELI alle erbe aromatiche con una forchetta. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e regolate di sale. Stendete l’impasto a quadrato con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2 o 3 mm. Ricavate 4 fazzoletti di pasta quadrati di circa 14 cm, mettete al centro due cucchiai abbondanti di ripieno e ripiegate la pasta su sé stessa in modo da formare un triangolo lasciando sporgere 2 cm sui due lati. Ripiegate i bordi e premete bene con le dita. In una padella capiente, mettete a scaldare un sottile strato di olio di arachidi e far rosolare le empanadas da entrambi i lati fino a doratura.
MOWI GOURMET DELI alle erbe aromatiche
Formato: 125 g
Prezzo suggerito a partire da 7,49€