Il segreto per un menù natalizio impeccabile? Abbinare ingredienti insoliti e sempre più… spudorati
Quest’anno Mowi, l’azienda leader nel settore del salmone, svela come fare per sorprendere gli ospiti portando in tavola piatti fuori dal comune, ma di sicuro successo. Se da un lato a Natale si celebra la tradizione, questa importante occasione può diventare una valida opportunità per spaziare con la fantasia, cimentarsi con qualcosa di nuovo, scoprire inedite combinazioni di gusto e un nuovo mondo di ricettazione natalizia.
L’ingrediente giusto per uscire dagli schemi e portare in tavola un menù ricco di abbinamenti sempre più originali? Sicuramente MOWI, nelle sue 3 limited edition vestite per le Feste. A Natale, infatti, sono disponibili in GDO tre special edition con un pack a tema: SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g, SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO CON SALSA LEGGERMENTE PICCANTE MOWI 520g e SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO MOWI 320g, pensate per chi ha voglia di sperimentare e desidera scovare sfiziosi mix di gusto per un Natale diverso dal solito.
Dal gusto intenso e dall’eccellente profilo nutrizionale, MOWI è il salmone buono per natura, autentico e genuino, senza bisogno di troppi “giri di parole” e quindi… “spudoratamente buono”. Punto di partenza
per chi in cucina non si risparmia e ama dar vita a deliziosi abbinamenti per un cenone che sfida le tradizioni.
A rendere MOWI, il perfetto alleato in cucina del Natale, ci pensa non solo la sua versatilità, ma anche la sua qualità superiore: 100% puro perché allevato nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi. Oltre a essere alimentati senza antibiotici e OGM, tutti i prodotti sono inoltre certificati ASC a garanzia di un allevamento responsabile.
Ecco svelati 3 insoliti mix di gusto per un Natale spudoratamente buono:
Nuvole di Drago con SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g, cetriolini, caviale e melograno
Chi l’ha detto che a Natale occorre preparare piatti elaborati? La semplicità ripaga e Mowi lo sa bene, per questo propone un golosissimo antipasto, che unisce le classiche chips orientali al gusto autentico del SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g – l’ingrediente essenziale per realizzare ricette creative e ispirate. Il tutto in un piatto che porta in tavola un mix di culture inaspettato, che non rinuncia a praticità e velocità di preparazione.
Iniziate col tritare finemente l’erba cipollina e la cipolla, condite poi con un filo d’olio. Pulite il melograno e proseguite affettando i cetriolini in fette dallo spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto potete tagliare il SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g a strisce larghe circa 2-3 centimetri.
Procedete ora con la mise en place dell’antipasto. Disponete in un bel piatto natalizio le vostre Nuvole di Drago, adagiateci ordinatamente le fette di cetriolino, un cucchiaino di trito di cipolla e una fetta di SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g arrotolata su sé stessa.
Una volta eseguiti questi passaggi, passiamo alla decorazione finale. Un cucchiaino di caviale e uno di erba cipollina su ogni stuzzichino e, per concludere, aggiungete i chicchi di melograno e qualche foglia di prezzemolo.
A questo punto non vi resta che servire il vostro antipasto spudorato con SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL 300g e stupire i vostri parenti!
SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO MOWI ESSENTIAL
Formato: 300 g
Prezzo suggerito a partire da: 10,90€
Pizza capperi, formaggio, rucola e SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO CON SALSA LEGGERMENTE PICCANTE MOWI 520g
Un’altra idea sfiziosa, veloce, divertente e completamente fuori dal comune – soprattutto a Natale – consiste nella pizza firmata MOWI. Questo antipasto celebra il nuovo affumicato a freddo, il SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO CON SALSA LEGGERMENTE PICCANTE MOWI 520g: una limited edition caratterizzata da un pack che richiama un cielo stellato, racchiude il gusto autentico e senza filtri del salmone Mowi, esaltato dalle note spicy della salsa.
Questo piatto mostra che le Feste sono l’occasione giusta per allontanarsi dai soliti cliché e che – grazie alla versatilità di Mowi – è possibile fare un figurone trasformando un grande classico della cucina italiana in una spudorata ricetta natalizia.
30 minuti – 10 persone
Iniziate cuocendo la base per la pizza a forno statico a 220°C per 18-20 min. Una volta cotta lasciatela raffreddare qualche minuto e poi procedete a stendere il formaggio spalmabile. A questo punto adagiate il SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO CON SALSA LEGGERMENTE PICCANTE MOWI 520g.
Per condire le vostre pizze spudorate tagliate la cipolla a fette finissime e disponetele sul salmone, senza dimenticarsi di adornare con capperi e rucola.
Prima di servire, aggiungete pepe in grani, un giro d’olio, una spruzzata di limone e, per i più spudorati, un cucchiaio di salsa piccante, perfetto per conferire una golosissima nota spicy a un antipasto fuori dagli schemi!
SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO CON SALSA LEGGERMENTE PICCANTE MOWI
Formato: 520g
Prezzo suggerito a partire da: 16,90€
Pancakes di spinaci con SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO MOWI 320g, ricotta, melograno e salsa alla senape e aneto.
Per chi è in cerca di un antipasto natalizio spudorato, i pancakes firmati Mowi sono l’idea giusta per sbalordire i più tradizionalisti del Natale. Il classico piatto della colazione anglosassone sposa la consistenza tenera e gusto intenso del SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO MOWI 320g, salmone affumicato buono per natura racchiuso in uno speciale pack natalizio.
40 minuti – 6 persone
Per prima cosa preparate i pancakes. Una volta cotti gli spinaci in padella, strizzateli eliminando tutta l’acqua e frullateli fino ad ottenere una purea omogenea. Quando è tiepida, unite il latte, l’uovo, il parmigiano e il sale. Setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli al composto. Scaldate in una padella un filo d’olio e quando è ben caldo cuocete i pancakes: versate un mestolo del composto e non appena si formano le bolle in superfice, dopo circa due minuti, girateli per terminare la cottura. Procedete in questo modo con tutto il composto.
Una volta pronti i pancakes realizzate la salsa alla senape e aneto. Sciogliete in 1 cucchiaio di acqua 4g di curcuma e versate il composto ottenuto nel mixer con l’olio di semi, la senape dolce, lo zucchero, l’aneto e l’aceto di vino rosso. Frullate fino ad ottenere una crema liscia dalla consistenza leggermente liquida.
A questo punto potete procedere all’assemblaggio impilando tre pancakes in ogni piatto. Guarniteli con una generosa dose di ricotta, due fette di SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO MOWI 320g e decorate con i semi di sesamo, il prezzemolo e i chicchi di melograno, precedentemente pulito. Accompagnate il tutto con la salsa alla senape e aneto… I pancakes spudorati sono pronti per essere serviti!
SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO MOWI
Formato: 320g
Prezzo suggerito a partire da: 10,90€