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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Ali di Pollo Croccanti al Forno: una ricetta gustosa ed economica

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno fa
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3 Min Lettura
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Per preparare una cena gustosa che piaccia a tutta la famiglia, non sempre è necessario spendere tanti soldi per comprare ingredienti ricercati e costosi. Esistono infatti deliziose ricette che oltre ad essere facili da preparare sono anche molto economiche. Una delle ricette più apprezzate e che riscuote sempre grande successo anche tra i bambini sono ad esempio le Ali di Pollo al Forno. Ma le avete mai assaggiate croccanti? Nella versione croccante le ali di pollo vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi avvolte da una speziata panatura realizzata con pangrattato, curcuma, aglio, prezzemolo fresco e zeste di limone grattugiata che regala una nota di freschezza al piatto. Dopo la cottura in forno risultano croccanti fuori e morbide e succose all’interno.

Una ricetta irresistibile e perfetta se portata in tavola assieme ad un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata iceberg. Potete inoltre servirle con delle golose salse di accompagnamento come la maionese ad esempio o la senape oppure la salsa barbecue, il ketchup o ancora la fresca salsa tzatziki. Ideali per insaporire e rendere inviante ogni boccone. Scoprite allora come preparare queste golose Ali di Pollo Croccanti al Forno e poi ditemi se vi sono piaciute.

Per 4 persone occorrono:

  • Ali di Pollo 1Kg
  • Pangrattato 200g
  • Prezzemolo Fresco q.b.
  • Curcuma Macinata q.b.
  • Zenzero Macinato q.b.
  • Aglio Granulare q.b.
  • Buccia grattugiata di 1 Limone
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola il pangrattato. Aggiungete il sale, la curcuma, lo zenzero, l’aglio, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene per amalgamare questi ingredienti. In un piatto a parte ponete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Lavate le ali di pollo sotto un getto di acqua corrente poi asciugatele bene tamponando con della carta assorbente. Procedete quindi alla panatura. Immergete le ali di pollo nelle uova sbattute, poi passatele nel pangrattato. Disponete le ali di pollo impanate su una teglia rivestita di carta forno. Irroratele con l’olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

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Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
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