Per preparare una cena gustosa che piaccia a tutta la famiglia, non sempre è necessario spendere tanti soldi per comprare ingredienti ricercati e costosi. Esistono infatti deliziose ricette che oltre ad essere facili da preparare sono anche molto economiche. Una delle ricette più apprezzate e che riscuote sempre grande successo anche tra i bambini sono ad esempio le Ali di Pollo al Forno. Ma le avete mai assaggiate croccanti? Nella versione croccante le ali di pollo vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi avvolte da una speziata panatura realizzata con pangrattato, curcuma, aglio, prezzemolo fresco e zeste di limone grattugiata che regala una nota di freschezza al piatto. Dopo la cottura in forno risultano croccanti fuori e morbide e succose all’interno.
Una ricetta irresistibile e perfetta se portata in tavola assieme ad un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata iceberg. Potete inoltre servirle con delle golose salse di accompagnamento come la maionese ad esempio o la senape oppure la salsa barbecue, il ketchup o ancora la fresca salsa tzatziki. Ideali per insaporire e rendere inviante ogni boccone. Scoprite allora come preparare queste golose Ali di Pollo Croccanti al Forno e poi ditemi se vi sono piaciute.
Per 4 persone occorrono:
- Ali di Pollo 1Kg
- Pangrattato 200g
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Curcuma Macinata q.b.
- Zenzero Macinato q.b.
- Aglio Granulare q.b.
- Buccia grattugiata di 1 Limone
- Uova 2
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola il pangrattato. Aggiungete il sale, la curcuma, lo zenzero, l’aglio, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene per amalgamare questi ingredienti. In un piatto a parte ponete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Lavate le ali di pollo sotto un getto di acqua corrente poi asciugatele bene tamponando con della carta assorbente. Procedete quindi alla panatura. Immergete le ali di pollo nelle uova sbattute, poi passatele nel pangrattato. Disponete le ali di pollo impanate su una teglia rivestita di carta forno. Irroratele con l’olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Giovanna De Sangro