Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Caffè Toraldo a Sigep 2024: la storia dell’espresso napoletano da bar rivive
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Caffè Toraldo a Sigep 2024: la storia dell’espresso napoletano da bar rivive

Redazione
Redazione 1 anno fa
Share
5 Min Lettura
SHARE

Caffè Toraldo a Sigep 2024: la storia dell’espresso napoletano da bar prende vita nello stand ispirato a un caffè letterario contemporaneo

In degustazione, la miscela “Origini” premiata dalla Guida Camaleonte

Con oltre 50 anni di esperienza nel settore della torrefazione, Caffè Toraldo, storica icona nei bar napoletani, con una presenza consolidata su scala nazionale e una diffusione significativa nei mercati esteri partecipa alla 45esima edizione di Sigep, il salone internazionale dedicato al food service dolce, dal 20 al 24 gennaio 2024 presso la fiera di Rimini, Padiglione A2 Stand 035.

È proprio nello stand particolarissimo, concepito come un luogo accogliente che incoraggia la socialità, il confronto e lo scambio d’idee, che Toraldo presenta ai professionisti del settore novità e degustazioni: dalla linea di caffè in grani per l’Horeca alle miscele in tutti i formati del caffè porzionato, inclusa la nuova macchina espresso a cialde e la miscela “Origini” premiata anche quest’anno nella categoria monoporzionato Miscela Dark Roast con l’Award Prodotto dalla guida “Camaleonte” che premia le migliori referenze e torrefazioni d’Italia. Ma soprattutto, per condividere la filosofia che ha guidato l’azienda al successo, centrata sulla sapiente arte della torrefazione e sull’impulso costante all’innovazione, custodendo un savoir-faire artigianale con l’utilizzo di materie prime di qualità e tecnologie all’avanguardia.

Caffè Toraldo, con la sua lunga storia nel settore bar, riflette la sua identità nello stand realizzato in collaborazione con Costa Group, specialisti nell’arredamento di locali food. L’ambiente, concepito come un caffè letterario all’aperto, accoglie i visitatori in un’atmosfera che ricrea il rito del caffè napoletano. Il bancone del bar, con le tradizionali macchine a leva, domina un contesto arricchito da tavolini, sedute, piante e richiami alla street art con le principali icone partenopee, un omaggio alle radici dell’azienda fondata nel 1968 nel cuore di Napoli: il quartiere Sanità.

Toraldo, punto di riferimento nel settore bar e “fuori casa”, si afferma anche nel mercato domestico con il caffè monoporzionato, espandendosi nei negozi specializzati e nel canale online. Classica, Arabica, Decaffeinato e “Origini” per chi ha gusti particolari sono le miscele studiate ad hoc per cialde e capsule, che coprono tutto il segmento del compatibile. Per un caffè fatto alla maniera tradizionale, Caffè Toraldo propone il caffè macinato in barattolo, con varie miscele: il blend Espresso Napoletano, il monorigine Brasile, poi Guatemala, Gran Riserva di sola qualità Arabica e Fuoco Lento, con una completa ed uniforme cottura dei chicchi per una naturale tostatura. Particolare attenzione è da sempre dedicata al caffè in grani per bar e ristoranti, miscele che esprimono al meglio il concetto di qualità dell’azienda: la tradizionale linea arancio, la linea rossa per un caffè cremoso e intenso, la linea blu che segue la più antica tradizione napoletana, la linea verde con il suo gusto delicato, oltre alla miscela decaffeinato e origini che nasce dalla selezione di pregiate qualità di caffè.

Caffè Toraldo icona storica nei bar di Napoli, è oggi una realtà affermata su scala nazionale. Nasce nel 1968 nel rione Sanità con i fratelli Angelo, Giuseppe, Mario Simonetti e la madre Maddalena Toraldo, in un locale con un piccolo impianto di torrefazione, dove gustare un buon caffè o acquistare la miscela per casa. Punto di riferimento nel settore bar e “fuori casa”, oggi, con la terza generazione, Caffè Toraldo si afferma nel mercato domestico con il monoporzionato: cialde e i principali sistemi a capsula compatibili espandendosi nei negozi specializzati e nel canale online. Recentemente entra nella GDO registrando ottime performance, e consolida il mercato estero. L’azienda conserva i valori fondamentali incentrati su rapporti sinceri, legami e trasparenza, con un impulso costante all’innovazione, l’uso delle migliori materie prime, radici profonde con la città d’origine e la continua dedizione verso la sapiente arte della torrefazione.

Potrebbe piacerti anche

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

L’Arte dell’Insalata: Creazioni Gustose e Nutrienti per la Tua Estate

L’Ingrediente Segreto di Chef Ciro? Niente Telefoni!

torna Foodmetti Baladin Open Garden 2025

Il Panino Perfetto – Summer Edition arriva su Food Network

Redazione Gen 17, 2024
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article “Vite d’insieme”. La bellezza della condivisione restando sé stessi
Next Article “LE MILLE STRADE PER BUENOS AIRES” DI VALERIA PROVENZANO. RECENSIONE

Ultime notizie

EVENTO al Campania Teatro Festival HIJOS DE BUDDHA Studio
8 ore fa Redazione
Al via LE CONVERSAZIONI 2025 – il festival di Antonio Monda e Davide Azzolini
8 ore fa Redazione
25 giugno evento speciale con LINO MUSELLA a NAPOLI
8 ore fa Redazione
Goya va “in scena” all’Accademia di Belle Arti di Napoli, grazie al nuovo libro di Marco Di Capua
8 ore fa Redazione
Campania Teatro Festival calendario undicesima giornata
8 ore fa Redazione
DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE
8 ore fa Jacques Pardi
LA STARTUP DELLE SNEAKERS STAMPATE IN 3D RAPPRESENTA L’ITALIA ALL’EXPO DI OSAKA 2025
22 ore fa Danilo Battista
MY GIRLFRIEND’S CHILD
22 ore fa Danilo Battista
Kaspersky commenta la fuga di dati con 16 miliardi di credenziali rubate
22 ore fa Danilo Battista
AL VIA LA VII EDIZIONE DI ANTICHI SCENARI
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

la riggiola
CucinaFood & Beverage

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

4 giorni fa
Cucina

L’Arte dell’Insalata: Creazioni Gustose e Nutrienti per la Tua Estate

5 giorni fa
CucinaFood & Beverage

L’Ingrediente Segreto di Chef Ciro? Niente Telefoni!

6 giorni fa
Food & BeverageFumettiNerdangolo

torna Foodmetti Baladin Open Garden 2025

1 settimana fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?