Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: 7 ingredienti freschi per una cena estiva leggera e colorata
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

7 ingredienti freschi per una cena estiva leggera e colorata

Carmelita de Santis
Carmelita de Santis 2 anni fa
Share
6 Min Lettura
estiva
estiva
SHARE

Con l’arrivo dell’estate, le temperature si alzano e il desiderio di cibi leggeri e freschi aumenta. Una cena leggera ma completa può essere la soluzione perfetta per una serata estiva. In questo articolo, ti fornirò alcune ricette gustose e salutari per una cena estiva completa.

Insalata estiva di Quinoa con Verdure Grigliate

L’insalata di quinoa con verdure grigliate è una delle mie ricette preferite per una cena leggera estiva. La quinoa è un’ottima fonte di proteine ​​vegetali e carboidrati complessi, mentre le verdure grigliate aggiungono colore e sapore alla pietanza.

Ingredienti:

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di acqua
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Succo di limone fresco
  • Prezzemolo fresco

Procedimento:

  1. Inizia preparando la quinoa. In un pentolino, aggiungi la quinoa e l’acqua e porta a ebollizione. Riduci quindi la fiamma e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando la quinoa ha assorbito tutta l’acqua e risulta morbida.
  2. Nel frattempo, prepara le verdure grigliate. Taglia i peperoni, la zucchina e la cipolla a cubetti e trita l’aglio. In una padella o sulla griglia, scalda l’olio d’oliva e aggiungi le verdure tagliate e l’aglio. Cuoci le verdure per circa 10 minuti, o fino a quando sono morbide e leggermente dorati.
  3. Quando la quinoa e le verdure sono pronte, uniscile in una ciotola e mescola bene. Aggiungi sale, pepe e succo di limone a piacere. Guarnisci con prezzemolo fresco.

Suggerimento vino: Questa insalata si abbina bene con un vino bianco leggero e fresco, come un Vermentino o un Gavi.

Spiedini di Pollo e Verdure

Gli spiedini di pollo e verdure sono un’altra opzione gustosa per una cena leggera estiva. Questo piatto è facile da preparare e puoi personalizzarlo con le tue verdure preferite.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Rosmarino fresco

Procedimento:

  1. Taglia il pollo a cubetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi il succo di un limone, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e il rosmarino fresco e mescola bene. Lascia marinare per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo, taglia le verdure a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di pollo.
  3. Infila i cubetti di pollo e le verdure sui bastoncini da spiedino, alternando i diversi ingredienti.
  4. Scalda una griglia o una padella e cuoci gli spiedini per circa 10-12 minuti, girandoli frequentemente, o fino a quando il pollo è cotto e le verdure sono tenere.

Suggerimento vino: Gli spiedini di pollo e verdure si abbinano bene con un vino rosato fresco e fruttato, come un Bardolino Chiaretto o un Cerasuolo d’Abruzzo.

Gelato alle Fragole

Per concludere questa cena leggera estiva completa, non può mancare un dolce fresco e gustoso come il gelato alle fragole. Questa ricetta è facile dapreparare e puoi personalizzarla aggiungendo le tue frutta preferite.

Ingredienti:

  • 2 tazze di fragole fresche
  • 1 tazza di latte di mandorla (o di latte di cocco per i vegani)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di panna fresca (o panna di cocco per i vegani)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Inizia lavando le fragole e tagliandole a pezzi.
  2. In un frullatore, aggiungi le fragole tagliate, il latte di mandorla, lo zucchero di canna, la panna fresca e l’estratto di vaniglia. Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il composto in una gelatiera e segui le istruzioni del produttore per la preparazione del gelato.
  4. Quando il gelato è pronto, trasferiscilo in un contenitore e mettilo in freezer per almeno 2 ore, o fino a quando è ben solidificato.

Suggerimento vino: Per accompagnare il gelato alle fragole, consiglio un vino dolce e fruttato come un Moscato d’Asti o un Brachetto d’Acqui.

Conclusioni

In questo articolo ti ho fornito alcune idee per una cena leggera estiva completa. L’insalata di quinoa con verdure grigliate, gli spiedini di pollo e verdure e il gelato alle fragole sono solo alcuni esempi di piatti gustosi e salutari da preparare in estate. Ricorda di personalizzare le ricette in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze alimentari. Spero che queste ricette ti abbiano ispirato per creare la tua cena leggera estiva e che tu possa goderti una serata fresca e gustosa. Salute!

Potrebbe piacerti anche

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

Vino italiano sotto attacco, la campagna di Oscarwine e Centinaio

Carmelita de Santis Lug 13, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Carmelita de Santis
"Eravamo quattro amici al bar che volevano cambiare il mondo" così è iniziata l’avventura di Senzalinea. Tra i quattro amici, sfortunatamente, ci sono anch'io e le idee peggiori di questa pagina vengono da me. Amo e odio la mia città, mi appassiona la sua storia e le sue tradizioni.
Previous Article Raddoppiate le imprenditrici agricole negli ultimi 10 anni
Next Article “GREEN FOOD”, la nuova rubrica podcast firmata dall’Ortochef Claudio Di Dio.

Ultime notizie

Super Madness #1 – Stefano Labbia e Raffaella Elia
9 minuti fa Danilo Battista
SaldaPress – le uscite di Giugno 2025
1 ora fa Danilo Battista
Kaspersky: aumentano del 38% i cyberattacchi che sfruttano i brand più amati dalle famiglie
2 ore fa Danilo Battista
Il Pod – Italian Podcast Awards: si chiude la IV edizione
2 ore fa Danilo Battista
DRAGON BALL Z: KAKAROT – DAIMA – AVVENTURA NEL REGNO DEMONIACO Parte 1 sarà disponibile dal 17 luglio 2025!
2 ore fa Danilo Battista
ReNoir e Gaijin a SalTo 2025
2 ore fa Danilo Battista
La salute del cuore a 360 gradi, 5mila cardiologi a Rimini per il 56esimo Congresso Anmco
3 ore fa Redazione
Imprese, Tripoli (Unioncamere): “Italia rimane Paese di imprenditori”
3 ore fa Redazione
Imprese, Micozzi (UniMercatorum): “Ranking mondiale Italia basso, dato preoccupante”
3 ore fa Redazione
Imprese, Cannata (UniMercatorum): “Ruolo nella creazione Rapporto Gem Italia”
3 ore fa Redazione

You Might Also Like

Primavera
Cucina

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

6 giorni fa
Cucina

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

2 settimane fa
Food & BeverageCucina

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

3 settimane fa
Cucina#Tengofame

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

3 settimane fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?