mercoledì , 8 Aprile 2020

La Torta della Domenica

12233468_10208272157631883_268971961_n
Gentilissima Luciana,il mio compagno ha invitato,senza dirmelo,a pranzo una coppia di amici e mi piacerebbe finire con un dolce,il tempo è poco,come posso fare?

M.

Carissima ecco una ricetta facile e veloce per te:

 

Ingredienti

220 gr di farina 00

240 ml di acqua oppure latte di mandorla (se riuscite a trovarlo,la rende ancora più buona)

30 gr di cacao amaro

50 ml di olio di semi

160 gr di zucchero

1 bustina di lievito

Setaccia la farina,il cacao e il lievito. Mescola insieme anche lo zucchero e poi amalgama delicatamente l’acqua (oppure il latte di mandorla) e l’olio. Quando il composto sarà liscio e senza grumi,ungi e infarina la teglia e versa il tutto dentro. Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti. Per renderti conto della cottura fai la prova stecchino,passato il tempo sopra indicato.Fai raffreddare completamente,toglila dalla teglia e spolvera con zucchero a velo.E il gioco è fatto

 

Per qualsiasi problema potete scrivere a iconsiglidiluciana@senzalinea.it  perchè ogni problema ha sempre una soluzione!

Please follow and like us:
fb-share-icon0

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Capretto al Forno con Patate

Capretto al Forno con le Patate: immancabile protagonista del menù del pranzo di Pasqua A …