Ecco una ricetta gustosissima e light
Per 4 persone
2 melanzane grandi
200 grammi di formaggio tipo provola(mi raccomando deve stare almeno un paio d’ore in frigo,meglio sarebbe 1 giorno, così si secca e non caccia liquido)
4 pomodori ramati belli grandi
origano
sale
olio e.v.o.
Un po’ di pane raffermo per fare il pan grattato
Per prima cosa lavate le melanzane,
taglite le 2 estremità e affettatele a rondelle di circa 1 cm.
Mettete le fette su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti, o finchè saranno morbide, girandole a metà cottura Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a fette non tanto spesse.
Tagliate il formaggio a fette sottili.
Appena le melanzane saranno pronte mettete su ognuna una fetta di pomodoro, saletelo e poi coprire con una fettina di formaggio, condite con abbondante origano e una spruzzatina di olio e.v.o. e il pane che avrete tostato e tritato grossolanamente
Rimettete tutto in forno caldo per circa 20/25 minuti o finchè il formaggio si sarà sciolto e avrà preso un bel colore e.. Buon appetito