INGREDIENTI
70 grammi di margarina vegetale
700millilitri di Latte di soia
70grammi di Farina
1pizzico di Noce moscata
3 Rape, (rosse, precotte)
4 Carote (che avrete pulito e scaldato)
250grammi di Radicchio, verde, ( Pesato già cotto)
300 grammi di Lasagne (consiglio di dare un bollo prima di utilizzarle)
100 grammi di Scamorza affumicata
PREPARAZIONE:
Per la besciamella: ho preparato il roux sciogliendo la margarina vegetale mescolandola con la farina a fuoco basso per circa tre minuti, ho aggiunto il latte caldo, il sale e la noce moscata grattugiata e ho fatto restringere la salsa per circa10- minuti.
Ho preso le carote, le ho poste in una ciotola e le ho schiacciate con la forchetta per ottenere una purea molto grossolana e ho aggiunto 6 cucchiaiate di roux mescolando accuratamente
Ho tritato le rape e tagliuzzato il radicchio, e ho utilizzato altre due ciotole per ripetere il procedimento con il roux.
A questo punto con la margarina vegetale ho unto una pirofila e ho iniziato a fare gli strati composti ognuno da: lasagne, verdure e qualche pezzetto di formaggio. Precisamente,ho farcito i due strati inferiori con le carote e il roux, quelli centrali con il radicchio e il roux e quelli superiori con le rape e il roux, poi ho infornato a 180° per 30 minuti e………
Buon appetito!