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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Ricetta: Natività…di pan di zenzero.

Oriana Capuano
Oriana Capuano 7 anni fa
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3 Min Lettura
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       Ogni anno è cosi, montagne di biscottini di pan di zenzero da mangiucchiare in queste feste natalizie. Ma se i nostri omini zuccherati diventassero anche la nostra dolcissima natività da regalare o tenere li come un decoro natalizio da mettere vicino al presepe? Ma si, e quindi impastiamo un po e con gli stampini facciamo tanti omini di pan di zenzero!

 

    Ingredienti:

  • 350 g di farina setacciata
  • 50 g di miele
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 pz di sale
  • un cucchiaino di pisto o spezie come cannella e noce moscata
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento:

 

   

  •    Setacciare la farina e inserire tutti gli elementi tranne l’uovo e mescolare in una planetaria con la foglia. Cosi avremo fatto la sabbiatura della pasta frolla che la renderà più friabile. una volta fatto questo inserire un uovo grande e mescolare il tutto. poi avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo mezz’ora.

 

 

     

  • Dopo il riposo, stendere il panetto a uno spessore di 5-6 mm e stagliare con le formine i nostri omini. 

 

 

    

  • Per fare la nostra “madonnina” di pan di zenzero, sarà sufficiente non tagliare le gambe del nostro omino e lasciare tanta pasta per fare la gonna della nostra madonna. Posizionare tutto nelle teglie con carta forno e infornare a 180° per 10-15 minuti.

 

 

    

  • Una volta cotti, lasciar raffreddare e fare un poco di ghiaccia reale mescolando energicamente con una forchetta 10 g di albume e circa 180 g di zucchero a velo con un cucchiaio abbondante di limone. Una volta pronto il composto inserirlo in una sac à poche piccola munita di beccuccio a foro “0” oppure “1” e decorarli come più piace!

 

La nostra ricetta è finita ma fino a natale quanti omini ancora possiama preparare!

Alla prossima settimana e buon pan di zenzero a tutti.

 

 

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Pubblicato da Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!
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