Oggi vi scrivo una ricetta leggera, poco calorica, gustosa, e facilissima: Il riso Venere al limone.
Un piatto che si gusta al meglio freddo, e si prepara in pochissimi passaggi .
Se non conoscete il riso venere sappiate che si tratta di una varietà saporitissima di riso nero, creato incrociando una varietà asiatica e una della Pianura Padana; i suoi tempi di cottura sono molto piu lunghi del riso comune (variano secondo la provenienza e vanno dai 20 ai 40 minuti), rimane comunque molto al dente e non aumenta di volume una volta cotto.
Ingredienti per 2 persone
150 gr di riso venere
1 limone non trattato
olio E.V.O quanto basta
Procedimento
Mettete a bollire il riso in acqua salata – (Controllate i tempi di cottura sulla confezione ) .Una volta cotto, scolate il riso fatelo raffreddare aggiungetele la premuta del limone, un po di buccia grattugiata e l’olio a vostro piacimento.