domenica , 22 Settembre 2019

Stupite i vostri ospiti con un Albero Salato

 

Per il Natale, vi posto una ricetta facile facile e molto carina a vedersi: un soffice e delizioso Albero salato di Panini. Tanti morbidi panini farciti di prosciutto salame e mozzarella che uniti insieme formano un simpatico Albero,ottimo come antipasto o come centrotavola e mangiarlo durante il pranzo.

Ingredienti:

400 grammi di farina,

1 dado di lievito di birra,

30 grammi di burro,

100 ml di latte,

100 ml di acqua,

1 cucchiaino raso di sale.

2 rossi d’ uovo per spennellare i panini un pizzico di zucchero

Per farcire:

100 grammi di prosciutto cotto, (in una sola fetta)

100 grammi di salame (deve essere doppio non a fettine)

150 grammi di mozzarella ( deve essere almeno del giorno prima e di frigorifero)

( o quello che piu’ vi piace)

PREPARAZIONE

Innanzitutto l’impasto: sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua appena tiepidi. Aggiungete poi la farina setacciata, il burro sciolto e per ultimo il sale e un pizzico di zucchero. Impastate bene. Lavorate a lungo l’impasto fino a che non sentirete la consistenza della pasta bella elastica.

Mettetelo a lievitate in una ciotola coperta con un telo in un luogo tiepido, per circa 1 ora. Intanto tagliate a piccoli pezzi il prosciutto, il salame e la mozzarella. Riprendete l’impasto e dividetelo in 23 palline. Allargate ogni pallina ed infilateci dentro un pochino di ripieno, richiudete tutt’intorno, ridandogli una forma sferica. Rivestite la placca da forno con della carta forno e allineate i panini farciti , ( non li mettete tanto vicini perché dovete farli crescere ancora 1 ora) .Formate un Albero di natale come da foto.

Spennellate con il rosso d’uovo e trascorsa l’ora infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

N.B.

Se volete potete sostituire l’imbottitura con la nutella ottenendo così un dolce albero per i vostri bambini

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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