“Älplermagronen” (maccheroni alpini Svizzeri)

Un piatto tipico Svizzero, dal nome ( per noi ) impronunciabile, dalla realizzazione facilissima

 

 Ingredienti

 400 g di patate a pasta dura

2 cipolle piccole

2 spicchi di aglio

150 g di spek tagliato a dadini

800 g di brodo vegetale

250g di panna da cucina

300 g di pasta corta ( maccheroni)

70g di groviera grattugiato

sale e pepe,olio EVO Q.B.

Tagliate le cipolle ad anelli, l’aglio a pezzettini piccoli e le patate a cubetti non troppo grandi.

Fate rosolare in un pò di olio lo speck, le cipolle e l’aglio in una larga padella antiaderente, poi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.

Portate ad ebollizione il brodo vegetale unite le patate e fate cuocere per 10 minuti, poi ggiungete la pasta e cuocetela scolandola quasi al dente.

Unite la pasta e le patate nella padella con lo spek la cipolla e l’aglio, mettete sul fuoco,aggiungete la panna, il formaggio groviera e girate facendo amalgamare tutto. Servite e..

BUON APPETITO

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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