Oggi vi scrivo la ricetta della parmigiana di patate e zucchine
Ingredienti:
6 zucchine
6 patate
3 cipollotti freschi
2kg pomodori maturi
1pò di prezzemolo
un po’ di basilico
1 bicchiere di latte vegetale
pangrattato
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Per prima cosa preparate la salsa, che farete facendo soffriggere l’aglio (che poi toglierete) nell’olio e poi mettete i pomodori a pezzi, avendo cura di lasciare fuori 3 pomodori (che userete in un altro modo)
Tagliare le zucchine e le patate a fettine sottili.
Tagliare i cipollotti, le erbette fresche, i pomodori ( che avete tenuto da parte) e mettere il tutto in un frullatore insieme al latte vegetale e il sale
Mettete un po’ di salsa nella teglia come primo strato spolverare con il pangrattato.Poi fate uno strato di zucchine, la salsa, poi uno strato di patate.continuate finchè non finirete con la salsa, pangrattato, zucchine.Irrorate il tutto con la salsetta ottenuta con il latte e gli altri ingredienti frullati e finite i con una grande spolverata di pangrattato quindi infornate per 30/40 min a 180 gradii e, buon appetito!